Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Жилье «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса
30 мар 2009, 14:45
0
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса

Мировой финансовый кризис, затронувший Россию в конце 3 квартала 2008 г., во многом изменил рынок недвижимости, оказав влияние на все без исключения сегменты.  В силу особенностей, присущих различным классам загородной недвижимости, это влияние носит различный характер.

Аналитики компании Blackwood провели исследование рынка загородных поселков эконом-класса, которое показало, что этот сегмент загородной недвижимости оказался  весьма устойчив к влиянию кризиса. Несмотря на то, что падение цен в данном сегменте по некоторым оценкам составляет до 40%, рынок продолжает пополняться именно поселками эконом-класса. В целом порядка 60% всех новых поселков, вышедших на рынок с сентября 2008 г., позиционируется в нижнем ценовом сегменте. В то время как бизнес-класс оказался наиболее подвержен негативному влиянию экономического спада - ряд новых проектов заморожен, спрос на объекты в строящихся поселках находится на крайне низком уровне, в т.ч. ввиду риска недостроя, а падение цен достигает 20%.  Элитные объекты не претерпели резкого падения цен, однако кризис приостановил выход новых проектов в ближайшей перспективе.

Среди основных причин такой устойчивости к влиянию кризиса эконом-класса загородной недвижимости аналитики  компании Blackwood называют,  прежде всего, низкий уровень рисков. По их мнению, данный фактор связан с тем, что поселки эконом-класса требуют меньшего вложения средств, у них короче период экспозиции домовладений, а объем покупательской аудитории больше, чем в более высоких ценовых сегментах. Кроме того, эконом-класс изначально был менее переоценен, чем другие сегменты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости