Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Пешком до дома: как новые станции метро подняли цены на жилье в Москве 17:14, Жилье Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса
30 мар 2009, 14:45
0
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса

Мировой финансовый кризис, затронувший Россию в конце 3 квартала 2008 г., во многом изменил рынок недвижимости, оказав влияние на все без исключения сегменты.  В силу особенностей, присущих различным классам загородной недвижимости, это влияние носит различный характер.

Аналитики компании Blackwood провели исследование рынка загородных поселков эконом-класса, которое показало, что этот сегмент загородной недвижимости оказался  весьма устойчив к влиянию кризиса. Несмотря на то, что падение цен в данном сегменте по некоторым оценкам составляет до 40%, рынок продолжает пополняться именно поселками эконом-класса. В целом порядка 60% всех новых поселков, вышедших на рынок с сентября 2008 г., позиционируется в нижнем ценовом сегменте. В то время как бизнес-класс оказался наиболее подвержен негативному влиянию экономического спада - ряд новых проектов заморожен, спрос на объекты в строящихся поселках находится на крайне низком уровне, в т.ч. ввиду риска недостроя, а падение цен достигает 20%.  Элитные объекты не претерпели резкого падения цен, однако кризис приостановил выход новых проектов в ближайшей перспективе.

Среди основных причин такой устойчивости к влиянию кризиса эконом-класса загородной недвижимости аналитики  компании Blackwood называют,  прежде всего, низкий уровень рисков. По их мнению, данный фактор связан с тем, что поселки эконом-класса требуют меньшего вложения средств, у них короче период экспозиции домовладений, а объем покупательской аудитории больше, чем в более высоких ценовых сегментах. Кроме того, эконом-класс изначально был менее переоценен, чем другие сегменты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости