Лента новостей
Все новости Недвижимость
IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Столичные власти разработают программу содействия дачникам 12:49, Жилье Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса
30 мар 2009, 14:45
0
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса

Мировой финансовый кризис, затронувший Россию в конце 3 квартала 2008 г., во многом изменил рынок недвижимости, оказав влияние на все без исключения сегменты.  В силу особенностей, присущих различным классам загородной недвижимости, это влияние носит различный характер.

Аналитики компании Blackwood провели исследование рынка загородных поселков эконом-класса, которое показало, что этот сегмент загородной недвижимости оказался  весьма устойчив к влиянию кризиса. Несмотря на то, что падение цен в данном сегменте по некоторым оценкам составляет до 40%, рынок продолжает пополняться именно поселками эконом-класса. В целом порядка 60% всех новых поселков, вышедших на рынок с сентября 2008 г., позиционируется в нижнем ценовом сегменте. В то время как бизнес-класс оказался наиболее подвержен негативному влиянию экономического спада - ряд новых проектов заморожен, спрос на объекты в строящихся поселках находится на крайне низком уровне, в т.ч. ввиду риска недостроя, а падение цен достигает 20%.  Элитные объекты не претерпели резкого падения цен, однако кризис приостановил выход новых проектов в ближайшей перспективе.

Среди основных причин такой устойчивости к влиянию кризиса эконом-класса загородной недвижимости аналитики  компании Blackwood называют,  прежде всего, низкий уровень рисков. По их мнению, данный фактор связан с тем, что поселки эконом-класса требуют меньшего вложения средств, у них короче период экспозиции домовладений, а объем покупательской аудитории больше, чем в более высоких ценовых сегментах. Кроме того, эконом-класс изначально был менее переоценен, чем другие сегменты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости