Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса
30 мар, 2009 14:45
0
Blackwood: Эконом-класс загородной недвижимости оказался весьма устойчив к влиянию кризиса

Мировой финансовый кризис, затронувший Россию в конце 3 квартала 2008 г., во многом изменил рынок недвижимости, оказав влияние на все без исключения сегменты.  В силу особенностей, присущих различным классам загородной недвижимости, это влияние носит различный характер.

Аналитики компании Blackwood провели исследование рынка загородных поселков эконом-класса, которое показало, что этот сегмент загородной недвижимости оказался  весьма устойчив к влиянию кризиса. Несмотря на то, что падение цен в данном сегменте по некоторым оценкам составляет до 40%, рынок продолжает пополняться именно поселками эконом-класса. В целом порядка 60% всех новых поселков, вышедших на рынок с сентября 2008 г., позиционируется в нижнем ценовом сегменте. В то время как бизнес-класс оказался наиболее подвержен негативному влиянию экономического спада - ряд новых проектов заморожен, спрос на объекты в строящихся поселках находится на крайне низком уровне, в т.ч. ввиду риска недостроя, а падение цен достигает 20%.  Элитные объекты не претерпели резкого падения цен, однако кризис приостановил выход новых проектов в ближайшей перспективе.

Среди основных причин такой устойчивости к влиянию кризиса эконом-класса загородной недвижимости аналитики  компании Blackwood называют,  прежде всего, низкий уровень рисков. По их мнению, данный фактор связан с тем, что поселки эконом-класса требуют меньшего вложения средств, у них короче период экспозиции домовладений, а объем покупательской аудитории больше, чем в более высоких ценовых сегментах. Кроме того, эконом-класс изначально был менее переоценен, чем другие сегменты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости