Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23
Полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены
Городская недвижимость ,  
0 

Полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены

 

Полномочия  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по отношению к саморегулируемым организациям должны быть расширены, об этом  на проведенной РБК интернет-конференции, заявил Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев.

"На сегодняшний день мы ведем реестр арбитражных управляющих, реестр оценщиков и, по моим данным, на подходе саморегулиремая организация в сфере строительства", - сказал он. Однако, по его мнению,  по отношению к саморегулируемым организациям полномочия сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены. "Я уже поставил перед Министерством экономического развития этот вопрос, - отметил он. - На сегодня контроль государства в нашем лице сведен к минимуму. Мы можем провести проверку, выдать организации предписание - и все. Ну, если злостный нарушитель не исполняет наши предписания, мы можем обратиться в суд". По мнению Васильева,  необходимо участие сотрудников Федеральной службы в собрании кредиторов с правом решающего голоса. "Они также должны иметь прямое право обращения в суд для того, чтобы лишать ту или иную саморегулируемую организацию лицензии и прекращать ее деятельность", -сказал он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента