Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Россия получила первое своей в истории олимпийское золото в тхэквондо Спорт, 16:02
Полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены
Городская недвижимость ,  
0 

Полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены

 

Полномочия  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по отношению к саморегулируемым организациям должны быть расширены, об этом  на проведенной РБК интернет-конференции, заявил Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев.

"На сегодняшний день мы ведем реестр арбитражных управляющих, реестр оценщиков и, по моим данным, на подходе саморегулиремая организация в сфере строительства", - сказал он. Однако, по его мнению,  по отношению к саморегулируемым организациям полномочия сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены. "Я уже поставил перед Министерством экономического развития этот вопрос, - отметил он. - На сегодня контроль государства в нашем лице сведен к минимуму. Мы можем провести проверку, выдать организации предписание - и все. Ну, если злостный нарушитель не исполняет наши предписания, мы можем обратиться в суд". По мнению Васильева,  необходимо участие сотрудников Федеральной службы в собрании кредиторов с правом решающего голоса. "Они также должны иметь прямое право обращения в суд для того, чтобы лишать ту или иную саморегулируемую организацию лицензии и прекращать ее деятельность", -сказал он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента