Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36
Полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены
 
0 

Полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены

 

Полномочия  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по отношению к саморегулируемым организациям должны быть расширены, об этом  на проведенной РБК интернет-конференции, заявил Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев.

"На сегодняшний день мы ведем реестр арбитражных управляющих, реестр оценщиков и, по моим данным, на подходе саморегулиремая организация в сфере строительства", - сказал он. Однако, по его мнению,  по отношению к саморегулируемым организациям полномочия сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии должны быть расширены. "Я уже поставил перед Министерством экономического развития этот вопрос, - отметил он. - На сегодня контроль государства в нашем лице сведен к минимуму. Мы можем провести проверку, выдать организации предписание - и все. Ну, если злостный нарушитель не исполняет наши предписания, мы можем обратиться в суд". По мнению Васильева,  необходимо участие сотрудников Федеральной службы в собрании кредиторов с правом решающего голоса. "Они также должны иметь прямое право обращения в суд для того, чтобы лишать ту или иную саморегулируемую организацию лицензии и прекращать ее деятельность", -сказал он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента