Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Стало известно, какой недвижимостью владеет Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах
0
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах

Москва планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах. Как сообщает Стройкомплекс Москвы, на выставке "Госзаказ-2009" первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья.

Городские власти намерены поддерживать строителей путем финансирования программ строительства социального жилья.

"Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - уточнил Ю.Росляк.

Первый заммэра добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а горзаказ должен выполняться более ритмично.

"Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки", - подчеркнул Ю.Росляк.

Перейти к практике покупки соцжилья на аукционах власти города решили в ноябре 2008г. Тем самым городское правительство хотело поддержать застройщиков. Победителем аукциона становился тот, кто отдавал свои "квадраты" по минимальной цене (раньше квартиры для очередников выкупали по заранее объявленной цене и на условиях соинвестирования). Первый такой аукцион был проведен в конце декабря 2008г., на котором город приобрел 380 тыс. кв. м жилья (18 тыс. кв. м в Москве и 360 тыс. кв. м - в Московской области).

В текущем году объем социального жилья, введенного за счет городского бюджета, составит не менее 2,5 млн кв.м, включая площадь для переселения из сносимого фонда в объеме 1,7 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м будет предназначено для переселения жителей из пятиэтажных домов сносимых серий первого периода индустриального домостроения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости