Лента новостей
Все новости Недвижимость
Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после объявления дивидендов 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах
0
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах

Москва планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах. Как сообщает Стройкомплекс Москвы, на выставке "Госзаказ-2009" первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья.

Городские власти намерены поддерживать строителей путем финансирования программ строительства социального жилья.

"Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - уточнил Ю.Росляк.

Первый заммэра добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а горзаказ должен выполняться более ритмично.

"Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки", - подчеркнул Ю.Росляк.

Перейти к практике покупки соцжилья на аукционах власти города решили в ноябре 2008г. Тем самым городское правительство хотело поддержать застройщиков. Победителем аукциона становился тот, кто отдавал свои "квадраты" по минимальной цене (раньше квартиры для очередников выкупали по заранее объявленной цене и на условиях соинвестирования). Первый такой аукцион был проведен в конце декабря 2008г., на котором город приобрел 380 тыс. кв. м жилья (18 тыс. кв. м в Москве и 360 тыс. кв. м - в Московской области).

В текущем году объем социального жилья, введенного за счет городского бюджета, составит не менее 2,5 млн кв.м, включая площадь для переселения из сносимого фонда в объеме 1,7 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м будет предназначено для переселения жителей из пятиэтажных домов сносимых серий первого периода индустриального домостроения.