Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах
0
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах

Москва планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах. Как сообщает Стройкомплекс Москвы, на выставке "Госзаказ-2009" первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья.

Городские власти намерены поддерживать строителей путем финансирования программ строительства социального жилья.

"Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - уточнил Ю.Росляк.

Первый заммэра добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а горзаказ должен выполняться более ритмично.

"Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки", - подчеркнул Ю.Росляк.

Перейти к практике покупки соцжилья на аукционах власти города решили в ноябре 2008г. Тем самым городское правительство хотело поддержать застройщиков. Победителем аукциона становился тот, кто отдавал свои "квадраты" по минимальной цене (раньше квартиры для очередников выкупали по заранее объявленной цене и на условиях соинвестирования). Первый такой аукцион был проведен в конце декабря 2008г., на котором город приобрел 380 тыс. кв. м жилья (18 тыс. кв. м в Москве и 360 тыс. кв. м - в Московской области).

В текущем году объем социального жилья, введенного за счет городского бюджета, составит не менее 2,5 млн кв.м, включая площадь для переселения из сносимого фонда в объеме 1,7 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м будет предназначено для переселения жителей из пятиэтажных домов сносимых серий первого периода индустриального домостроения.