Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах
Городская недвижимость ,  
0 

Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах

Москва планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах. Как сообщает Стройкомплекс Москвы, на выставке "Госзаказ-2009" первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья.

Городские власти намерены поддерживать строителей путем финансирования программ строительства социального жилья.

"Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - уточнил Ю.Росляк.

Первый заммэра добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а горзаказ должен выполняться более ритмично.

"Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки", - подчеркнул Ю.Росляк.

Перейти к практике покупки соцжилья на аукционах власти города решили в ноябре 2008г. Тем самым городское правительство хотело поддержать застройщиков. Победителем аукциона становился тот, кто отдавал свои "квадраты" по минимальной цене (раньше квартиры для очередников выкупали по заранее объявленной цене и на условиях соинвестирования). Первый такой аукцион был проведен в конце декабря 2008г., на котором город приобрел 380 тыс. кв. м жилья (18 тыс. кв. м в Москве и 360 тыс. кв. м - в Московской области).

В текущем году объем социального жилья, введенного за счет городского бюджета, составит не менее 2,5 млн кв.м, включая площадь для переселения из сносимого фонда в объеме 1,7 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м будет предназначено для переселения жителей из пятиэтажных домов сносимых серий первого периода индустриального домостроения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента