Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Московский метрополитен вырастет вдвое 17:59, Город Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный» 17:37, Город Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах
25 мар 2009, 12:18
0
Москва больше не будет покупать готовое соцжилье на аукционах

Москва планирует отказаться от практики приобретения у застройщиков готовых квартир на аукционах. Как сообщает Стройкомплекс Москвы, на выставке "Госзаказ-2009" первый заместитель мэра столицы заявил, что Москва будет развивать собственные программы строительства жилья.

Городские власти намерены поддерживать строителей путем финансирования программ строительства социального жилья.

"Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - уточнил Ю.Росляк.

Первый заммэра добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а горзаказ должен выполняться более ритмично.

"Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки", - подчеркнул Ю.Росляк.

Перейти к практике покупки соцжилья на аукционах власти города решили в ноябре 2008г. Тем самым городское правительство хотело поддержать застройщиков. Победителем аукциона становился тот, кто отдавал свои "квадраты" по минимальной цене (раньше квартиры для очередников выкупали по заранее объявленной цене и на условиях соинвестирования). Первый такой аукцион был проведен в конце декабря 2008г., на котором город приобрел 380 тыс. кв. м жилья (18 тыс. кв. м в Москве и 360 тыс. кв. м - в Московской области).

В текущем году объем социального жилья, введенного за счет городского бюджета, составит не менее 2,5 млн кв.м, включая площадь для переселения из сносимого фонда в объеме 1,7 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м будет предназначено для переселения жителей из пятиэтажных домов сносимых серий первого периода индустриального домостроения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости