Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45
Покупатели боятся упустить выгодное предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели боятся упустить выгодное предложение

По оценкам экспертов компании "Новое Качество", интерес к покупке офисных площадей за последние несколько месяцев медленно, но уверенно увеличивался. Таким образом, на конец февраля 2009 г. доля заявок на покупку офисов составила 36%, увеличившись в три раза по сравнению с минимальным уровнем, достигнутым в ноябре 2008 г..  Данная тенденция связана с тем, что многие потенциальные покупатели, ожидая значительного падения стоимости квадратных метров в данном сегменте, пытаются оперативно отслеживать рынок на предмет выгодных предложений.

При этом отмечается увеличение спроса на покупку особняков в центре столицы. В начале 2009 г. в потенциальных сделках по покупке офисной недвижимости преобладали небольшие высококлассные офисные помещения и особняки в центре Москвы площадью до 5000 кв. м, являющиеся достаточно ликвидным активом в любое время. Также стимулирующим фактором является значительное снижение минимального порога стоимости возможных сделок до 5000 $ за квадратный метр. Что составляет 60% от пикового уровня июля 2008 года. Таким образом, офисные площади, находящиеся за пределами третьего транспортного кольца, на данный момент становятся менее интересными для потенциальных покупателей.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента