Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53
Департамент имущества Москвы утвердил порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для госнужд
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы утвердил порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для госнужд

Департамент имущества Москвы утвердил порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для госнужд.

Согласно соответствующему документу, выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка. В отчете об оценке указывается рыночная стоимость отчуждаемого имущества. При этом для земельного участка с расположенными на нем строениями должна быть установлена их рыночная стоимость как единого объекта недвижимости. В случае, если земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество находится в собственности разных лиц, рыночная стоимость отчуждаемого имущества рассчитывается в отношении каждого из собственников.

"При этом суммарная рыночная стоимость имущественных прав на земельный участок не может превышать рыночной стоимости самого земельного участка", - уточняется в документе.

Арендаторам, получившим земельный участок по итогам торгов, при его изъятии для госнужд будет компенсирована часть суммы, внесенной за право заключения договора аренды. "Размер компенсации будет рассчитываться исходя из срока, остающегося до окончания действия договора аренды", - поясняют в горадминистрации.

В отчете об оценке должны также указываться убытки, в том числе возникающие в связи досрочным прекращением обязательств собственника/арендатора перед третьими лицами, и размер упущенной выгоды.

Все данные должны быть строго мотивированы оценщиком.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента