Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Департамент имущества Москвы утвердил порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для госнужд
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы утвердил порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для госнужд

Департамент имущества Москвы утвердил порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для госнужд.

Согласно соответствующему документу, выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка. В отчете об оценке указывается рыночная стоимость отчуждаемого имущества. При этом для земельного участка с расположенными на нем строениями должна быть установлена их рыночная стоимость как единого объекта недвижимости. В случае, если земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество находится в собственности разных лиц, рыночная стоимость отчуждаемого имущества рассчитывается в отношении каждого из собственников.

"При этом суммарная рыночная стоимость имущественных прав на земельный участок не может превышать рыночной стоимости самого земельного участка", - уточняется в документе.

Арендаторам, получившим земельный участок по итогам торгов, при его изъятии для госнужд будет компенсирована часть суммы, внесенной за право заключения договора аренды. "Размер компенсации будет рассчитываться исходя из срока, остающегося до окончания действия договора аренды", - поясняют в горадминистрации.

В отчете об оценке должны также указываться убытки, в том числе возникающие в связи досрочным прекращением обязательств собственника/арендатора перед третьими лицами, и размер упущенной выгоды.

Все данные должны быть строго мотивированы оценщиком.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента