Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41 Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле Общество, 24 мая, 22:08
Ю.Трутнев: Наши олимпийские стройки выглядят ужасно
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Трутнев: Наши олимпийские стройки выглядят ужасно

Строящиеся олимпийские объекты в Сочи "выглядят ужасно". Такое заявление сделал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в ходе расширенного заседания Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Министр отметил, что в рамках проверки эффективности работы по экологическому сопровождению подготовки к зимним Играм-2014 он получил материалы о том, как выглядит олимпийское строительство в Сочи. "Стройки наши выглядят ужасно, буду показывать эти фотографии председателю правительства РФ. Честно говоря, стыдно будет и за вас, и за нас, но скрывать мы такие вещи не имеем права", - заявил министр.

Ю.Трутнев подчеркнул, что необходимо принять меры по решению этой проблемы, чтобы позднее эксперты из МОК (Международный олимпийский комитет) не могли сказать на весь мир, что в России, взявшей обязательства по проведению наиболее экологически чистой Олимпиады, "относятся к охране окружающей среды безобразно".

Добавим, что экологическая ситуация в Сочи уже не в первый раз оказывается в центре внимания. Так, в конце февраля Роспотребнадзор выразил озабоченность ухудшением состояния реки Мзымта в районе Сочи в результате воздействия на этот природный объект строительными компаниями.