Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"
Городская недвижимость ,  
0 

ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"

 

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса "Империал". После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение, сообщила пресс-служба ведомства.

Проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре, в ноябре минувшего года поступила на государственную экспертизу. В конце 2008 года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.

Как установили эксперты Госстройнадзора, в проекте, в частности, была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и для улучшения освещенности помещений была скорректирована так называемая квартирография: несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными квартирами в трехкомнатные.

Кроме того, по первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам, и застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия, а для улучшения естественной освещенности окружающей застройки ЛЭК изменил цветовое решение отделки части корпусов.

В первоначальном проекте также были предусмотрены недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы проектные решения изменили, и в результате в комплексе будет применено тепломеханическое оборудование большей мощности.

Отметим, что общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Петербурга равна 71,75 м без учета установки на кровле инженерного оборудования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента