Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"
Городская недвижимость ,  
0 

ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"

 

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса "Империал". После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение, сообщила пресс-служба ведомства.

Проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре, в ноябре минувшего года поступила на государственную экспертизу. В конце 2008 года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.

Как установили эксперты Госстройнадзора, в проекте, в частности, была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и для улучшения освещенности помещений была скорректирована так называемая квартирография: несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными квартирами в трехкомнатные.

Кроме того, по первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам, и застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия, а для улучшения естественной освещенности окружающей застройки ЛЭК изменил цветовое решение отделки части корпусов.

В первоначальном проекте также были предусмотрены недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы проектные решения изменили, и в результате в комплексе будет применено тепломеханическое оборудование большей мощности.

Отметим, что общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Петербурга равна 71,75 м без учета установки на кровле инженерного оборудования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента