Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального Минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество 5 идей для интерьера кухни, которые помогут похудеть 07:29, Дизайн Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество
ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"
0
ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"
 

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса "Империал". После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение, сообщила пресс-служба ведомства.

Проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре, в ноябре минувшего года поступила на государственную экспертизу. В конце 2008 года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.

Как установили эксперты Госстройнадзора, в проекте, в частности, была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и для улучшения освещенности помещений была скорректирована так называемая квартирография: несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными квартирами в трехкомнатные.

Кроме того, по первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам, и застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия, а для улучшения естественной освещенности окружающей застройки ЛЭК изменил цветовое решение отделки части корпусов.

В первоначальном проекте также были предусмотрены недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы проектные решения изменили, и в результате в комплексе будет применено тепломеханическое оборудование большей мощности.

Отметим, что общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Петербурга равна 71,75 м без учета установки на кровле инженерного оборудования.