Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"
Городская недвижимость ,  
0 

ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"

 

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса "Империал". После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение, сообщила пресс-служба ведомства.

Проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре, в ноябре минувшего года поступила на государственную экспертизу. В конце 2008 года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.

Как установили эксперты Госстройнадзора, в проекте, в частности, была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и для улучшения освещенности помещений была скорректирована так называемая квартирография: несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными квартирами в трехкомнатные.

Кроме того, по первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам, и застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия, а для улучшения естественной освещенности окружающей застройки ЛЭК изменил цветовое решение отделки части корпусов.

В первоначальном проекте также были предусмотрены недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы проектные решения изменили, и в результате в комплексе будет применено тепломеханическое оборудование большей мощности.

Отметим, что общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Петербурга равна 71,75 м без учета установки на кровле инженерного оборудования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента