Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество
ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"
0
ЛЭКу разрешили достроить жилой комплекс "Империал"
 

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса "Империал". После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение, сообщила пресс-служба ведомства.

Проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре, в ноябре минувшего года поступила на государственную экспертизу. В конце 2008 года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.

Как установили эксперты Госстройнадзора, в проекте, в частности, была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и для улучшения освещенности помещений была скорректирована так называемая квартирография: несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными квартирами в трехкомнатные.

Кроме того, по первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам, и застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия, а для улучшения естественной освещенности окружающей застройки ЛЭК изменил цветовое решение отделки части корпусов.

В первоначальном проекте также были предусмотрены недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы проектные решения изменили, и в результате в комплексе будет применено тепломеханическое оборудование большей мощности.

Отметим, что общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Петербурга равна 71,75 м без учета установки на кровле инженерного оборудования.