Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29 
С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%

 

За первые два месяца уровень цен на столичные объекты снизился на 5,6% в долларах, увеличившись при этом на 18,8% в рублях, такие данные приводит аналитический центр ГК "Пересвет-Групп".  С начала 2009 года на столичном рынке новостроек  в феврале средняя цена кв.м. составила 5289$, что на 1,2% меньше январского уровня. При этом стоимость 1 кв.м. в рублях составила 190418 руб., что на 9,5% выше января (официально декларируемые цены).

По данным компании, снижение стоимости новостроек в долларах наблюдалось в 7 округах Москвы и наиболее существенное падение зафиксировано в ЮВАО.  Рост стоимости жилья продемонстрировал лишь ЦАО и ЗАО. В рублях стоимость 1 кв.м. за февраль снизилась лишь в 2-х округах Москвы - ЮЗАО и  ЮВАО. Остальные округа демонстрировали рост цен в рублях.  Максимальное повышение в ЗАО, минимальное - в ЮАО.

"Первые месяцы текущего года не привнесли значимых изменений в ценовой ситуации на рынке, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест". - Но, в тоже время, рост курса доллара по отношению к рублю сыграл свою роль и в сфере недвижимости: снижение цены в долларах наблюдается с ноября 2008 года, а цена в рублях растет с декабря 2008 года. Наблюдая данную тенденцию, некоторые девелоперы уже перевели цены в у.е., что фактически ежедневно повышало стоимость квартир с начала года".