Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%

 

За первые два месяца уровень цен на столичные объекты снизился на 5,6% в долларах, увеличившись при этом на 18,8% в рублях, такие данные приводит аналитический центр ГК "Пересвет-Групп".  С начала 2009 года на столичном рынке новостроек  в феврале средняя цена кв.м. составила 5289$, что на 1,2% меньше январского уровня. При этом стоимость 1 кв.м. в рублях составила 190418 руб., что на 9,5% выше января (официально декларируемые цены).

По данным компании, снижение стоимости новостроек в долларах наблюдалось в 7 округах Москвы и наиболее существенное падение зафиксировано в ЮВАО.  Рост стоимости жилья продемонстрировал лишь ЦАО и ЗАО. В рублях стоимость 1 кв.м. за февраль снизилась лишь в 2-х округах Москвы - ЮЗАО и  ЮВАО. Остальные округа демонстрировали рост цен в рублях.  Максимальное повышение в ЗАО, минимальное - в ЮАО.

"Первые месяцы текущего года не привнесли значимых изменений в ценовой ситуации на рынке, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест". - Но, в тоже время, рост курса доллара по отношению к рублю сыграл свою роль и в сфере недвижимости: снижение цены в долларах наблюдается с ноября 2008 года, а цена в рублях растет с декабря 2008 года. Наблюдая данную тенденцию, некоторые девелоперы уже перевели цены в у.е., что фактически ежедневно повышало стоимость квартир с начала года".

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента