Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%
 
0 

С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%

 

За первые два месяца уровень цен на столичные объекты снизился на 5,6% в долларах, увеличившись при этом на 18,8% в рублях, такие данные приводит аналитический центр ГК "Пересвет-Групп".  С начала 2009 года на столичном рынке новостроек  в феврале средняя цена кв.м. составила 5289$, что на 1,2% меньше январского уровня. При этом стоимость 1 кв.м. в рублях составила 190418 руб., что на 9,5% выше января (официально декларируемые цены).

По данным компании, снижение стоимости новостроек в долларах наблюдалось в 7 округах Москвы и наиболее существенное падение зафиксировано в ЮВАО.  Рост стоимости жилья продемонстрировал лишь ЦАО и ЗАО. В рублях стоимость 1 кв.м. за февраль снизилась лишь в 2-х округах Москвы - ЮЗАО и  ЮВАО. Остальные округа демонстрировали рост цен в рублях.  Максимальное повышение в ЗАО, минимальное - в ЮАО.

"Первые месяцы текущего года не привнесли значимых изменений в ценовой ситуации на рынке, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест". - Но, в тоже время, рост курса доллара по отношению к рублю сыграл свою роль и в сфере недвижимости: снижение цены в долларах наблюдается с ноября 2008 года, а цена в рублях растет с декабря 2008 года. Наблюдая данную тенденцию, некоторые девелоперы уже перевели цены в у.е., что фактически ежедневно повышало стоимость квартир с начала года".

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента