Лента новостей
Все новости Недвижимость
Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт
Правительство разрабатывает новую систему ипотечных кредитов
06 мар 2009, 10:52
0
Правительство разрабатывает новую систему ипотечных кредитов

Правительство РФ в ближайшее время определится с объемом поддержки ипотечного кредитования. С таким заявлением выступил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Речь идет о том, чтобы окончательную ставку по ипотечным кредитам сделать ниже инфляции, а 18-20%, под которые выдаются средства сейчас, это неприемлемо", - сказал он. А.Дворкович привел в качестве довода расчеты экспертов, в соответствии с которыми для того, чтобы ипотека стала более доступной, необходимо, чтобы ставка по кредитам была ниже 15%.

В частности, обсуждается возможность предоставления кредитных ресурсов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по ставке 8% годовых. АИЖК, в свою очередь, будет предоставлять данные средства банкам, в результате конечная ставка для граждан-заемщиков сможет быть ниже 15%, "может быть 13%, может быть 14%".

Пока решение о реализации данной схемы не принято, сказал А.Дворкович. По словам помощника президента, в настоящее время две трети ипотечных кредитов выдают два-три крупных банка, в том числе Сбербанк и ВТБ24, "хотя роль средних и региональных банков тоже значима".

А.Дворкович отметил, что правительство намерено и дальше помогать гражданам в кризисной ситуации, но это не значит, что с самих заемщиков снимается всякая ответственность. "Кризис - это не повод не платить по долгам просто потому, что этого не хочется делать", - заявил А.Дворкович.

При этом помощник президента признал, что к концу года объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам в 2009г. может увеличиться в 2 раза по сравнению с существующим уровнем. Однако он отметил, что объем просроченной ипотечной задолженности вряд ли перешагнет границу в 5% от объема выданных кредитов.

Если судить по опыту других стран, то "цифры могут быть выше 20%", но, считает А.Дворкович, вряд ли такое может быть в России.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости