Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 Москва перевыполнила план по вводу жилья на 38% Недвижимость, 12:56 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52
Оживление спроса на рынке жилья ожидается во втором полугодии
 
0 

Оживление спроса на рынке жилья ожидается во втором полугодии

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость, полагают эксперты. Сейчас специалисты констатируют уменьшение числа желающих приобрести жилье, несмотря на некоторое падение цен, однако, по их мнению, стагнация не продлится долго.

По мнению директора управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Веры Сережиной, из 637 тыс. кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) составляют дома, уже сданные в эксплуатацию либо находящихся на завершающей стадии строительства.

Почти достроенные дома будут проданы до мая текущего года, полагают в компании, и низкий уровень предложении на рынке жилья Северной столицы вызовет новую волну ажиотажа среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора.

При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства для сохранения баланса спрос, по словам Э.Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилую недвижимость эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента