Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Оживление спроса на рынке жилья ожидается во втором полугодии
Городская недвижимость ,  
0 

Оживление спроса на рынке жилья ожидается во втором полугодии

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость, полагают эксперты. Сейчас специалисты констатируют уменьшение числа желающих приобрести жилье, несмотря на некоторое падение цен, однако, по их мнению, стагнация не продлится долго.

По мнению директора управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Веры Сережиной, из 637 тыс. кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) составляют дома, уже сданные в эксплуатацию либо находящихся на завершающей стадии строительства.

Почти достроенные дома будут проданы до мая текущего года, полагают в компании, и низкий уровень предложении на рынке жилья Северной столицы вызовет новую волну ажиотажа среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора.

При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства для сохранения баланса спрос, по словам Э.Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилую недвижимость эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента