Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38
Оживление спроса на рынке жилья ожидается во втором полугодии
Городская недвижимость ,  
0 

Оживление спроса на рынке жилья ожидается во втором полугодии

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость, полагают эксперты. Сейчас специалисты констатируют уменьшение числа желающих приобрести жилье, несмотря на некоторое падение цен, однако, по их мнению, стагнация не продлится долго.

По мнению директора управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Веры Сережиной, из 637 тыс. кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) составляют дома, уже сданные в эксплуатацию либо находящихся на завершающей стадии строительства.

Почти достроенные дома будут проданы до мая текущего года, полагают в компании, и низкий уровень предложении на рынке жилья Северной столицы вызовет новую волну ажиотажа среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора.

При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства для сохранения баланса спрос, по словам Э.Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилую недвижимость эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру