Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество
"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов
0
"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов

Вслед за замораживанием проектов, находящихся на "бумажной" стадии, девелоперы принялись расставаться со своими самыми ликвидными объектами. Как пишет газета "Коммерсантъ", строительная компания "Дон-строй" выставила на продажу торговый центр "Щука", входящий в десятку крупнейших моллов Москвы.

 

По информации издания, еще полгода назад "Дон-строй" наотрез отказывался от предложений по продаже этого объекта, теперь же вместе с ним продаются два других ТЦ, построенных в составе жилых комплексов, - "Измайловский" и "Мосфильмовский".

 

Ориентировочная цена, за которую девелопер надеется продать "Щуку", составляет 344 млн долларов. Вырученные деньги планируется пустить на завершение строительства более 3 млн кв. м жилья к 2011 году.

 

Вместе с тем эксперты считают, что "Дон-строй" просит за ТЦ слишком много. "Сделок сейчас практически нет, покупатель ожидает дальнейшего снижения цен. Такая ситуация может продлиться несколько месяцев", - отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

 

"Сейчас можно найти покупателя на торговую недвижимость в столице по цене, рассчитываемой исходя из ставки капитализации 20%, но продавцы к этому не готовы", - добавляет исполнительный директор Colliers International Максим Гасиев, указывая при этом, что летом такой объект, как "Щука", можно было продать более чем за 400 млн долл.

 

Как отмечают эксперты, в настоящее время основные задачи строительных компаний - расплатиться с долгами и найти финансирование для строящихся объектов. В этой связи они готовы продать практически любой свой объект. "Но покупателя найти очень сложно, и интерес есть только к высоколиквидным объектам, которые уже приносят прибыль", - заключает В.Пинаев.

 

Компания "Дон-строй" создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-палас", квартал "Воробьевы горы", ТЦ "Щука". В 2008 году, по оценке журнала Forbes, заняла 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости