Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов
Городская недвижимость ,  
0 

"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов

Вслед за замораживанием проектов, находящихся на "бумажной" стадии, девелоперы принялись расставаться со своими самыми ликвидными объектами. Как пишет газета "Коммерсантъ", строительная компания "Дон-строй" выставила на продажу торговый центр "Щука", входящий в десятку крупнейших моллов Москвы.

 

По информации издания, еще полгода назад "Дон-строй" наотрез отказывался от предложений по продаже этого объекта, теперь же вместе с ним продаются два других ТЦ, построенных в составе жилых комплексов, - "Измайловский" и "Мосфильмовский".

 

Ориентировочная цена, за которую девелопер надеется продать "Щуку", составляет 344 млн долларов. Вырученные деньги планируется пустить на завершение строительства более 3 млн кв. м жилья к 2011 году.

 

Вместе с тем эксперты считают, что "Дон-строй" просит за ТЦ слишком много. "Сделок сейчас практически нет, покупатель ожидает дальнейшего снижения цен. Такая ситуация может продлиться несколько месяцев", - отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

 

"Сейчас можно найти покупателя на торговую недвижимость в столице по цене, рассчитываемой исходя из ставки капитализации 20%, но продавцы к этому не готовы", - добавляет исполнительный директор Colliers International Максим Гасиев, указывая при этом, что летом такой объект, как "Щука", можно было продать более чем за 400 млн долл.

 

Как отмечают эксперты, в настоящее время основные задачи строительных компаний - расплатиться с долгами и найти финансирование для строящихся объектов. В этой связи они готовы продать практически любой свой объект. "Но покупателя найти очень сложно, и интерес есть только к высоколиквидным объектам, которые уже приносят прибыль", - заключает В.Пинаев.

 

Компания "Дон-строй" создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-палас", квартал "Воробьевы горы", ТЦ "Щука". В 2008 году, по оценке журнала Forbes, заняла 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около 2 млрд долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента