Лента новостей
Все новости Недвижимость
Если вы готовитесь вступить в наследство, запомните 6 важных правил 14:38, Жилье В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество
"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов
19 янв 2009, 14:04
0
"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов

Вслед за замораживанием проектов, находящихся на "бумажной" стадии, девелоперы принялись расставаться со своими самыми ликвидными объектами. Как пишет газета "Коммерсантъ", строительная компания "Дон-строй" выставила на продажу торговый центр "Щука", входящий в десятку крупнейших моллов Москвы.

 

По информации издания, еще полгода назад "Дон-строй" наотрез отказывался от предложений по продаже этого объекта, теперь же вместе с ним продаются два других ТЦ, построенных в составе жилых комплексов, - "Измайловский" и "Мосфильмовский".

 

Ориентировочная цена, за которую девелопер надеется продать "Щуку", составляет 344 млн долларов. Вырученные деньги планируется пустить на завершение строительства более 3 млн кв. м жилья к 2011 году.

 

Вместе с тем эксперты считают, что "Дон-строй" просит за ТЦ слишком много. "Сделок сейчас практически нет, покупатель ожидает дальнейшего снижения цен. Такая ситуация может продлиться несколько месяцев", - отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

 

"Сейчас можно найти покупателя на торговую недвижимость в столице по цене, рассчитываемой исходя из ставки капитализации 20%, но продавцы к этому не готовы", - добавляет исполнительный директор Colliers International Максим Гасиев, указывая при этом, что летом такой объект, как "Щука", можно было продать более чем за 400 млн долл.

 

Как отмечают эксперты, в настоящее время основные задачи строительных компаний - расплатиться с долгами и найти финансирование для строящихся объектов. В этой связи они готовы продать практически любой свой объект. "Но покупателя найти очень сложно, и интерес есть только к высоколиквидным объектам, которые уже приносят прибыль", - заключает В.Пинаев.

 

Компания "Дон-строй" создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-палас", квартал "Воробьевы горы", ТЦ "Щука". В 2008 году, по оценке журнала Forbes, заняла 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости