Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07
"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов
Городская недвижимость ,  
0 

"Дон-строй" вынужден продать один из своих крупнейших проектов

Вслед за замораживанием проектов, находящихся на "бумажной" стадии, девелоперы принялись расставаться со своими самыми ликвидными объектами. Как пишет газета "Коммерсантъ", строительная компания "Дон-строй" выставила на продажу торговый центр "Щука", входящий в десятку крупнейших моллов Москвы.

 

По информации издания, еще полгода назад "Дон-строй" наотрез отказывался от предложений по продаже этого объекта, теперь же вместе с ним продаются два других ТЦ, построенных в составе жилых комплексов, - "Измайловский" и "Мосфильмовский".

 

Ориентировочная цена, за которую девелопер надеется продать "Щуку", составляет 344 млн долларов. Вырученные деньги планируется пустить на завершение строительства более 3 млн кв. м жилья к 2011 году.

 

Вместе с тем эксперты считают, что "Дон-строй" просит за ТЦ слишком много. "Сделок сейчас практически нет, покупатель ожидает дальнейшего снижения цен. Такая ситуация может продлиться несколько месяцев", - отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

 

"Сейчас можно найти покупателя на торговую недвижимость в столице по цене, рассчитываемой исходя из ставки капитализации 20%, но продавцы к этому не готовы", - добавляет исполнительный директор Colliers International Максим Гасиев, указывая при этом, что летом такой объект, как "Щука", можно было продать более чем за 400 млн долл.

 

Как отмечают эксперты, в настоящее время основные задачи строительных компаний - расплатиться с долгами и найти финансирование для строящихся объектов. В этой связи они готовы продать практически любой свой объект. "Но покупателя найти очень сложно, и интерес есть только к высоколиквидным объектам, которые уже приносят прибыль", - заключает В.Пинаев.

 

Компания "Дон-строй" создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-палас", квартал "Воробьевы горы", ТЦ "Щука". В 2008 году, по оценке журнала Forbes, заняла 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около 2 млрд долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента