Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк
В Набережных Челнах применили новые технологии изготовления стройматериалов
25 фев 2009, 12:53
0
В Набережных Челнах применили новые технологии изготовления стройматериалов

В Набережных Челнах состоялась торжественная церемония открытия новой линии безопалубочного формования для выпуска изделий промышленного и гражданского строительства на базе ООО "Камгэсстройматериалы", которая дает возможность предприятию начать массовый промышленный выпуск железобетонных изделий и конструкций для сборного монолитно-каркасного домостроения. Производительность новой линии в 2,5 раза больше нынешнего оборудования завода.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Департамента стройиндустрии Ассоциации Строителей России, президент Научно-производственного центра "Стройтех" Владимир Уткин, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров, генеральный директор ОАО "Камгэсэнергострой" Александр Евдокимов и другие представители городской администрации и крупных предприятий.

ООО "Камгэсстройматериалы" (бывший КЗЖБИ-210) - дочернее предприятие ОАО "Камгэсэнергострой" входит в состав АК Барс Холдинг и является основным поставщиком стройматериалов для этой крупнейшей в городе строительной компании. На этом заводе изготавливались фундаменты и бетонные конструкции заводов КамАЗ и ЕлАЗ, Заинской, Нижнекамской ГЭС и других промышленных и энергетических объектов Республики Татарстан.

Новая технологическая линия безопалубочного формования мощностью до 30 тысяч кубометров железобетонных изделий в год изготовлена, поставлена и введена в эксплуатацию специалистами НПЦ "Стройтех". Предназначена для производства широкой номенклатуры железобетонных изделий для гражданского и промышленного строительства, таких как плиты перекрытий и ребристые плиты высотой до 400 мм, сваи, балки, ригели, перемычки, стены подвалов, блоки фундаментов, перегородочные панели, дорожные плиты, столбы электропередачи, бортовой камень и др. В составе линии четыре формующие дорожки длиной по 110 м, на которых уложены калиброванное металлопокрытие и система обогрева, обеспечивающая циркуляцию теплоносителя с температурой 90 градусов, в результате чего изделие проходит процесс просушки гораздо быстрее по сравнению со старой технологией.

Простая в обслуживании линия позволяет изготавливать практически неограниченное количество разновидностей изделий, в том числе нестандартной формы. Длина плит, например, может достигать 16 м. Кроме того, ее несомненным преимуществом является и приспособленность оборудования к реальным условиям эксплуатации: качеству инертных материалов, квалификации персонала и др. Изделия, производимые на технологической линии, конкурентоспособны, армируются высокопрочной проволокой BpII диаметром 5 мм и проходят термообработку без применения острого пара.

В составе линии - оборудование, превосходящее конкурирующие аналоги благодаря целому ряду инноваций, которые разработаны в последние годы предприятиями, входящими в НПЦ "Стройтех".
Одновременно с линией безопалубочного формования введён в строй модернизированный бетоносмесительный узел для производства жёсткой бетонной смеси.

Введённое в строй оборудование – первый этап технического перевооружения завода. Презентация второй очереди поставленного оборудования намечена на май 2009 года.
Конечная цель технического перевооружения – создание современного домостроительного комбината (ДСК XXI века), способного производить сборные конструкции для строительства рентабельных, долговечных и комфортных каркасных домов с этажностью от 2 –х до 25 –ти этажей, площадью до 100 тысяч квадратных метров жилья в год и, кроме того, - необходимого количества железобетонных конструкций для промышленного строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости