Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов 08:42, Жилье Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости
06 мар, 2009 10:57
0
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости
 

Последние данные государственных банков и правительства о стоимости жилой недвижимости в IV квартале 2008 года подтвердили, что состояние рынков жилья по всему миру продолжает ухудшаться, отмечают аналитики Knight Frank. По их мнению, может оказаться, что не все официальные данные в полной мере отражают масштабы снижения.

Сейчас очевидно, что все рынки недвижимости в мире ощутят на себе последствия мирового финансового кризиса, хотя степень воздействия будет неодинаковой, что связано с различиями как в структуре рынков, так и в экономиках этих стран.

Как и следовало ожидать,  все рынки недвижимости находятся в разных стадиях экономического спада. Это означает, что в пересчете на год, ряд стран, рассматриваемых в Глобальном индексе, подготовленным компанией  Knight Frank, все еще демонстрируют рост цен. Средняя стоимость жилой недвижимости увеличилась в 42% исследуемых стран, из них в 16% рост составил более 10% за год. Но если сравнить с прошлогодним ростом в 80% стран, 44% из которых показали увеличение цен более, чем на 10%.

Тем не менее, волна  спада прокатилась по всем рынкам - в течение трех последних месяцев 2008 года, индекс показал, что в  81% стран, отмеченных в этом индексе, снизились цены на жилую недвижимость, тогда как в IV квартале 2007 года этот показатель составлял 27%.

Даже те страны, в которых был зафиксирован самый большой рост по итогам 2008 года, переживают сейчас спад. Из тех семи точек на карте мира, в которых за 2008 год был отмечен наиболее значительный рост цен, в шести (за исключением Чехии) в IV квартале 2008 года началось снижение.

"Впервые почти за 10 лет на московском рынке элитного жилья была зафиксирована отрицательная динамика: снижение на первичном рынке в IV квартале 2008 года составило - 1, 4%.  Динамичный рост в первой половине 2008 года позволил нам сохранить положительную динамику за 2008 год в целом, но в 2009 мы ожидаем дальнейшее снижение порядка 10-15%.  В начале 2009 года стало очевидно, что многие состоятельные люди воспринимают актуальное снижение цен на различных рынках недвижимости, как шанс для приобретения уникальных объектов по рекордно низким ценам. Также хочется подчеркнуть, что ввиду сложной ситуации на мировых рынках недвижимости, глобальный индекс становится более подробным,  в него включают дополнительные данные. Так, например, в этот индекс впервые вошли данные о состоянии рынка недвижимости Украины", - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Сейчас очень сложно прогнозировать, как изменятся цены на мировых рынках недвижимости в 2009 году, отмечают аналитики.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости