Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости
06 мар 2009, 10:57
0
Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости
 

Последние данные государственных банков и правительства о стоимости жилой недвижимости в IV квартале 2008 года подтвердили, что состояние рынков жилья по всему миру продолжает ухудшаться, отмечают аналитики Knight Frank. По их мнению, может оказаться, что не все официальные данные в полной мере отражают масштабы снижения.

Сейчас очевидно, что все рынки недвижимости в мире ощутят на себе последствия мирового финансового кризиса, хотя степень воздействия будет неодинаковой, что связано с различиями как в структуре рынков, так и в экономиках этих стран.

Как и следовало ожидать,  все рынки недвижимости находятся в разных стадиях экономического спада. Это означает, что в пересчете на год, ряд стран, рассматриваемых в Глобальном индексе, подготовленным компанией  Knight Frank, все еще демонстрируют рост цен. Средняя стоимость жилой недвижимости увеличилась в 42% исследуемых стран, из них в 16% рост составил более 10% за год. Но если сравнить с прошлогодним ростом в 80% стран, 44% из которых показали увеличение цен более, чем на 10%.

Тем не менее, волна  спада прокатилась по всем рынкам - в течение трех последних месяцев 2008 года, индекс показал, что в  81% стран, отмеченных в этом индексе, снизились цены на жилую недвижимость, тогда как в IV квартале 2007 года этот показатель составлял 27%.

Даже те страны, в которых был зафиксирован самый большой рост по итогам 2008 года, переживают сейчас спад. Из тех семи точек на карте мира, в которых за 2008 год был отмечен наиболее значительный рост цен, в шести (за исключением Чехии) в IV квартале 2008 года началось снижение.

"Впервые почти за 10 лет на московском рынке элитного жилья была зафиксирована отрицательная динамика: снижение на первичном рынке в IV квартале 2008 года составило - 1, 4%.  Динамичный рост в первой половине 2008 года позволил нам сохранить положительную динамику за 2008 год в целом, но в 2009 мы ожидаем дальнейшее снижение порядка 10-15%.  В начале 2009 года стало очевидно, что многие состоятельные люди воспринимают актуальное снижение цен на различных рынках недвижимости, как шанс для приобретения уникальных объектов по рекордно низким ценам. Также хочется подчеркнуть, что ввиду сложной ситуации на мировых рынках недвижимости, глобальный индекс становится более подробным,  в него включают дополнительные данные. Так, например, в этот индекс впервые вошли данные о состоянии рынка недвижимости Украины", - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Сейчас очень сложно прогнозировать, как изменятся цены на мировых рынках недвижимости в 2009 году, отмечают аналитики.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.