Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
После стабилизации рыночных цен, ставки аренды продолжают снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

После стабилизации рыночных цен, ставки аренды продолжают снижаться

В начале 2009 года произошла общая коррекция цен в среднем на 20-25%. По словам, Вадима Ламина, руководителя эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY, рыночные арендные ставки на элитное жилье установились в диапазоне  от $1500 до $30000 за месяц, тогда как в докризисное время ставки  варьировались от $3000 до $70000.

Большинство собственников квартир бюджета от $30000 заняли позицию ожидания с зафиксированным  докризисным размером арендной ставки. Это касается  уникальных предложений  в Центре Москвы, роскошных квартир в отдельных домах на единственном и неповторимом Арбате, Патриарших и Чистых Прудах, на Остоженке и Фрунзенской набережной. Сегодняшние рыночные цены  не соответствуют  качеству этих квартир, и, зачастую, не покрывают износ мебели, отделки и техники. По словам владельцев, сдача квартир этого сегмента по  скорректированной арендной ставке является нерентабельной.

"Основное же присутствие  на рынке демонстрирует бюджет до $6000 за месяц  - до 73% от всего объема предложений. Чуть меньшее количество желающих сдать квартиру присутствует в среднем ценовом сегменте  - до $10000. Наименьшую активность проявляют собственники квартир в бюджете от $10000",-отмечает  Вадим Ламин.

Тем не менее, после стабилизации рыночных цен, в феврале, собственники квартир продолжают снижать стоимость месячной аренды. Размер скидки на скорректированные рыночные цены к середине февраля достиг в среднем 15%.

Несмотря на большое количество привлекательных предложений, спрос не так активен и сохраняется в основном в небольшом бюджете до $4000 в месяц и в среднем до $7000, особенно это касается иностранных граждан. Меньше всего активность показал ценовой сегмент от $10000 за месяц. Арендаторы  переходят на более низкий бюджет; такие действия связанны с затруднением финансовой ситуации, как компаний, снимающих жилье для своих сотрудников, так и частных лиц.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру