Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42
После стабилизации рыночных цен, ставки аренды продолжают снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

После стабилизации рыночных цен, ставки аренды продолжают снижаться

В начале 2009 года произошла общая коррекция цен в среднем на 20-25%. По словам, Вадима Ламина, руководителя эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY, рыночные арендные ставки на элитное жилье установились в диапазоне  от $1500 до $30000 за месяц, тогда как в докризисное время ставки  варьировались от $3000 до $70000.

Большинство собственников квартир бюджета от $30000 заняли позицию ожидания с зафиксированным  докризисным размером арендной ставки. Это касается  уникальных предложений  в Центре Москвы, роскошных квартир в отдельных домах на единственном и неповторимом Арбате, Патриарших и Чистых Прудах, на Остоженке и Фрунзенской набережной. Сегодняшние рыночные цены  не соответствуют  качеству этих квартир, и, зачастую, не покрывают износ мебели, отделки и техники. По словам владельцев, сдача квартир этого сегмента по  скорректированной арендной ставке является нерентабельной.

"Основное же присутствие  на рынке демонстрирует бюджет до $6000 за месяц  - до 73% от всего объема предложений. Чуть меньшее количество желающих сдать квартиру присутствует в среднем ценовом сегменте  - до $10000. Наименьшую активность проявляют собственники квартир в бюджете от $10000",-отмечает  Вадим Ламин.

Тем не менее, после стабилизации рыночных цен, в феврале, собственники квартир продолжают снижать стоимость месячной аренды. Размер скидки на скорректированные рыночные цены к середине февраля достиг в среднем 15%.

Несмотря на большое количество привлекательных предложений, спрос не так активен и сохраняется в основном в небольшом бюджете до $4000 в месяц и в среднем до $7000, особенно это касается иностранных граждан. Меньше всего активность показал ценовой сегмент от $10000 за месяц. Арендаторы  переходят на более низкий бюджет; такие действия связанны с затруднением финансовой ситуации, как компаний, снимающих жилье для своих сотрудников, так и частных лиц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента