Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00
Торговые центры продолжают "сорить" арендаторами
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые центры продолжают "сорить" арендаторами

"Некоторые торговые центры, видимо, не до конца осознав глубину кризиса, сохранили потребительский подход к арендаторам", - утверждает директор агентства недвижимости "Собственник" Илья Шкоп.

По его словам, кто-то из них продолжает брать плату за вход, а кто-то повышает арендную ставку. Так, например, в ТЦ "Мариэль", который перенес свое открытие с осени 2008-го на апрель 2009-го, отказывают арендаторам в пересмотре "осенних" цен и пугают повышением ставок. Торгово-офисный центр "Техноблок 31" берет 100 тыс. рублей за право заключить договор аренды на 150-200 м. Арендаторам "Черемушек" в январе повысили ставку на 10-15%. Менеджеры торговых комплексов "Лига" и "Бум" отказываются называть условия аренды, предлагая клиенту отправить заявку по электронной почте.

"В среднем по торговым центрам Москвы рублевое сокращение арендных ставок в феврале к ценам 2008 года не превышало 10%. Это касается уже сданных помещений. Есть торговые центры, которые умудрились повысить плату. Если же говорить о пустующих площадях, то местами цена на них снизилась до 20% в рублях. Мы видим разительный контраст с уличным ритейлом, где ставки в рублях упали на 25-50%", - комментирует ситуацию Илья Шкоп.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента