Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51
Торговые центры продолжают "сорить" арендаторами
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые центры продолжают "сорить" арендаторами

"Некоторые торговые центры, видимо, не до конца осознав глубину кризиса, сохранили потребительский подход к арендаторам", - утверждает директор агентства недвижимости "Собственник" Илья Шкоп.

По его словам, кто-то из них продолжает брать плату за вход, а кто-то повышает арендную ставку. Так, например, в ТЦ "Мариэль", который перенес свое открытие с осени 2008-го на апрель 2009-го, отказывают арендаторам в пересмотре "осенних" цен и пугают повышением ставок. Торгово-офисный центр "Техноблок 31" берет 100 тыс. рублей за право заключить договор аренды на 150-200 м. Арендаторам "Черемушек" в январе повысили ставку на 10-15%. Менеджеры торговых комплексов "Лига" и "Бум" отказываются называть условия аренды, предлагая клиенту отправить заявку по электронной почте.

"В среднем по торговым центрам Москвы рублевое сокращение арендных ставок в феврале к ценам 2008 года не превышало 10%. Это касается уже сданных помещений. Есть торговые центры, которые умудрились повысить плату. Если же говорить о пустующих площадях, то местами цена на них снизилась до 20% в рублях. Мы видим разительный контраст с уличным ритейлом, где ставки в рублях упали на 25-50%", - комментирует ситуацию Илья Шкоп.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента