Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46 Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно Недвижимость, 15:44 В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи Стиль, 15:39 Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25
Торговые центры продолжают "сорить" арендаторами
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые центры продолжают "сорить" арендаторами

"Некоторые торговые центры, видимо, не до конца осознав глубину кризиса, сохранили потребительский подход к арендаторам", - утверждает директор агентства недвижимости "Собственник" Илья Шкоп.

По его словам, кто-то из них продолжает брать плату за вход, а кто-то повышает арендную ставку. Так, например, в ТЦ "Мариэль", который перенес свое открытие с осени 2008-го на апрель 2009-го, отказывают арендаторам в пересмотре "осенних" цен и пугают повышением ставок. Торгово-офисный центр "Техноблок 31" берет 100 тыс. рублей за право заключить договор аренды на 150-200 м. Арендаторам "Черемушек" в январе повысили ставку на 10-15%. Менеджеры торговых комплексов "Лига" и "Бум" отказываются называть условия аренды, предлагая клиенту отправить заявку по электронной почте.

"В среднем по торговым центрам Москвы рублевое сокращение арендных ставок в феврале к ценам 2008 года не превышало 10%. Это касается уже сданных помещений. Есть торговые центры, которые умудрились повысить плату. Если же говорить о пустующих площадях, то местами цена на них снизилась до 20% в рублях. Мы видим разительный контраст с уличным ритейлом, где ставки в рублях упали на 25-50%", - комментирует ситуацию Илья Шкоп.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента