Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Объемы ввода жилья в России в 2008 году не достигли плановых показателей — Александр Жуков
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы ввода жилья в России в 2008 году не достигли плановых показателей — Александр Жуков

Объемы ввода жилья в 2008 году не достигли плановых показателей, составив 63,8 млн кв. м. Такие данные привел вчера вице-премьер РФ Александр Жуков на брифинге по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политике. "По жилью мы не достигли показателей, которые планировали", - сказал он, напомнив, что целевым уровнем ввода жилья в 2008 году был объем в 72,5 млн кв. м. Однако Александр Жуков подчеркнул, что достигнутый показатель выше уровня 2007 года, когда было введено 60,9 млн кв. м. "Плановые показатели не достигнуты, но прирост против предыдущего года есть", - констатировал вице-премьер. Он обратил внимание на высокие темпы ввода индивидуального жилья, которые составили около 40% от всех построенных в 2008 году жилых площадей.

Александр Жуков добавил, что ожидать аналогичных темпов ввода жилья в текущем году едва ли стоит. "Думаю, что будет очень трудно сохранить объемы жилищного строительства", - отметил вице-премьер. Но, добавил он, в бюджете 2009 года предусмотрены значительные средства для поддержки спроса на жилые площади, которые позволят вовлечь в оборот недостроенные дома. "Будет оказана поддержка, в том числе и через Агентство ипотечного жилищного кредитования", - заключил Александр Жуков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента