Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33 Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей Бизнес, 10:33 Банки составили портрет получателя сельской ипотеки Недвижимость, 10:31 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 Подозреваемый в попытке похищения губернатора Мичигана признал вину Политика, 10:25 Как правильно подготовиться к вакцинации от COVID-19 Партнерский материал, 10:23 Курс доллара поднялся выше ₽76 впервые с 1 декабря Инвестиции, 10:20 Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ Крипто, 10:05 Вступили в силу поправки о запрете продавать вейпы и кальяны в интернете Общество, 10:03 Жапаров вступил в должность президента Киргизии Политика, 10:00 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Полиция задержала подравшегося с ОМОНом на митинге в Москве чеченца Политика, 09:57 Побольше «милоты»: на каких эмоциях родителей играют детские бренды Pro, 09:53 Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38
За прошедшую неделю в Москве выявлено 27 новостроек с подтопленными подвалами и 18 - с дефектами кровли
 
0 

За прошедшую неделю в Москве выявлено 27 новостроек с подтопленными подвалами и 18 - с дефектами кровли

За прошедшую неделю в Москве выявлено 27 новостроек с подтопленными подвалами и 18 с дефектами кровли. Как сообщает государственная жилищная инспекция Москвы, в течение прошедшей недели в городе проводилась выборочная проверка технического состояния жилых домов-новостроек, введенных в эксплуатацию в 2006-2008 гг.

Всего за указанный период введено 449 жилых строений (88 тыс. 92 квартиры), из них заселено (частично заселено) 337 (75%) строений. На контроле находится 168 домов-новостроек, введенных в эксплуатацию по временной схеме работы систем тепло-, водо- и электроснабжения.

При проверке технического состояния домов-новостроек в 58 жилых строениях выявлены следующие строительные недоделки: подтопление подвальных помещений из-за неработающих (отсутствующих) дренажных систем - в 27 жилых строениях (Центральный округ, Северо-восточный, Юго-западный, Юго-восточный, Северо-западный, Западный).

Неудовлетворительное состояние кровельных покрытий (вздутия, растрескивание покрытия), некачественно выполнены примыкания с надкрышными устройствами (в 18 жилых строениях): Центральный округ ¤ 4, Юго-восточный ¤ 2, Северо-восточный ¤ 1, Северо-западный ¤ 2, Восточный ¤ 4, Западный ¤ 1, Юго-западный -4.

Негерметичны стыки наружных стеновых панелей (промерзание, протечки в квартирах) (в 10 жилых строениях): Восточный округ ¤ 5, Юго-восточный ¤ 2, Юго-западный ¤ 1, Южный ¤ 2.

Неудовлетворительное состояние фасадных поверхностей (обрушение, ¤выпучивание¤ облицовочного кирпича, трещины развивающегося характера) - в 1 жилом строении на западе Москвы. Обрушение облицовочной плитки фасадов зданий на уровне 1-2 этажей - в 2 жилых строениях на западе и востоке Москвы.

За прошедшие дни проверено 93 отселенных и 83 частично отселенных строений. Выявлено нарушений (возможное проникновение посторонних лиц) по 12 отселенным (13%) и по 8 частично отселенным (10%) строениям. Основные нарушения ¤ это неисправность входных дверей, остекления окон, отсутствие запирающих устройств, открытые двери входов в подвалы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента