Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06
Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья

 
Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2010 года. Как сообщает газета "Известия", до этой даты остался ровно год. Однако даже те граждане кто не хочет оформлять в собственность жилье, придется побегать. В некоторых регионах приняты нормы, обязывающие граждан заключить договор социального найма, иначе не получить субсидии и льготы на оплату ЖКХ. Как пишет газета "Известия", в столичном департаменте жилья и жилищной политики подтвердили - постановление, подписанное московскими властями, действительно есть. Согласно ему те жильцы, у кого на руках ордер на квартиру или решение исполкома, но не заключен договор социального найма (его типовая форма установлена в 2006 году постановлением правительства), должны оформить его до 1 декабря 2010 года. В Москве на сегодняшний день более 800 тысяч таких жилых помещений из 3,5 миллионов квартир.

И все же, если бы все было так просто, власти вряд ли озаботились бы этой проблемой. В действующем федеральном законодательстве прописан ряд случаев, когда без договора социального не обойтись. Среди них оформление субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, признание граждан, нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также при внесении новой записи в домовую книгу в случае рождения или смерти одного из членов семьи.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента