Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00
Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья

 
Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2010 года. Как сообщает газета "Известия", до этой даты остался ровно год. Однако даже те граждане кто не хочет оформлять в собственность жилье, придется побегать. В некоторых регионах приняты нормы, обязывающие граждан заключить договор социального найма, иначе не получить субсидии и льготы на оплату ЖКХ. Как пишет газета "Известия", в столичном департаменте жилья и жилищной политики подтвердили - постановление, подписанное московскими властями, действительно есть. Согласно ему те жильцы, у кого на руках ордер на квартиру или решение исполкома, но не заключен договор социального найма (его типовая форма установлена в 2006 году постановлением правительства), должны оформить его до 1 декабря 2010 года. В Москве на сегодняшний день более 800 тысяч таких жилых помещений из 3,5 миллионов квартир.

И все же, если бы все было так просто, власти вряд ли озаботились бы этой проблемой. В действующем федеральном законодательстве прописан ряд случаев, когда без договора социального не обойтись. Среди них оформление субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, признание граждан, нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также при внесении новой записи в домовую книгу в случае рождения или смерти одного из членов семьи.
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру