Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика
Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья
0
Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья
 
Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2010 года. Как сообщает газета "Известия", до этой даты остался ровно год. Однако даже те граждане кто не хочет оформлять в собственность жилье, придется побегать. В некоторых регионах приняты нормы, обязывающие граждан заключить договор социального найма, иначе не получить субсидии и льготы на оплату ЖКХ. Как пишет газета "Известия", в столичном департаменте жилья и жилищной политики подтвердили - постановление, подписанное московскими властями, действительно есть. Согласно ему те жильцы, у кого на руках ордер на квартиру или решение исполкома, но не заключен договор социального найма (его типовая форма установлена в 2006 году постановлением правительства), должны оформить его до 1 декабря 2010 года. В Москве на сегодняшний день более 800 тысяч таких жилых помещений из 3,5 миллионов квартир.

И все же, если бы все было так просто, власти вряд ли озаботились бы этой проблемой. В действующем федеральном законодательстве прописан ряд случаев, когда без договора социального не обойтись. Среди них оформление субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, признание граждан, нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также при внесении новой записи в домовую книгу в случае рождения или смерти одного из членов семьи.