Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07
Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья
 
0 

Ровно через год заканчивается бесплатная приватизация жилья

 
Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2010 года. Как сообщает газета "Известия", до этой даты остался ровно год. Однако даже те граждане кто не хочет оформлять в собственность жилье, придется побегать. В некоторых регионах приняты нормы, обязывающие граждан заключить договор социального найма, иначе не получить субсидии и льготы на оплату ЖКХ. Как пишет газета "Известия", в столичном департаменте жилья и жилищной политики подтвердили - постановление, подписанное московскими властями, действительно есть. Согласно ему те жильцы, у кого на руках ордер на квартиру или решение исполкома, но не заключен договор социального найма (его типовая форма установлена в 2006 году постановлением правительства), должны оформить его до 1 декабря 2010 года. В Москве на сегодняшний день более 800 тысяч таких жилых помещений из 3,5 миллионов квартир.

И все же, если бы все было так просто, власти вряд ли озаботились бы этой проблемой. В действующем федеральном законодательстве прописан ряд случаев, когда без договора социального не обойтись. Среди них оформление субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, признание граждан, нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также при внесении новой записи в домовую книгу в случае рождения или смерти одного из членов семьи.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента