Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%
Городская недвижимость ,  
0 

Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%

Объем строительства новых домов в США в январе 2009г. снизился на 56,2% по сравнению с показателем за январь 2008г. - до 446 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли США.

При этом показатель за январь 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 16,8%, что стало рекордным месячным снижением. Самое интересное, что показатель в 446 тыс. единиц вообще стал самым низким за всю историю ведения расчетов. Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 530 тыс. единиц.

При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в январе 2009г. также снизилось на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 547 тыс. единиц. Число разрешений на строительство новых домов за январь 2009г. по сравнению с показателем за январь 2008г. снизилось на 50,5%.

По словам трейдера Tempus Consulting Мэтта Истива, опубликованный показатель оказался существенно ниже прогнозов аналитиков, передает Reuters. "Самое ужасное, что "дна" американской экономики пока не видно. Правда, нельзя забывать, что остальные страны тоже переживают не самые лучшие времена", - считает эксперт.

В свою очередь, ведущий стратег Subodh Kumar & Associates Субод Кумар считает, что эти показатели были вполне ожидаемыми. "Маловероятно, что мировые рынки акций и инвесторы отреагируют на данные Министерства торговли", - отмечает эксперт. По его мнению, сейчас участники рынка ждут от властей конкретики: особенно это касается плана Барака Обамы и Тимоти Гайтнера.

Правда, некоторые эксперты предрекают скорую стабилизацию американского рынка жилой недвижимости. Ведущий специалист по инвестициям Solaris Asset Management Тим Гриски считает, что уже в начале следующего года цены на дома будут довольно стабильными. "Думаю, этот рынок уже достиг "дна" и теперь начнет постепенно расти", - заключил эксперт.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру