Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44
Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%
 
0 

Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%

Объем строительства новых домов в США в январе 2009г. снизился на 56,2% по сравнению с показателем за январь 2008г. - до 446 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли США.

При этом показатель за январь 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 16,8%, что стало рекордным месячным снижением. Самое интересное, что показатель в 446 тыс. единиц вообще стал самым низким за всю историю ведения расчетов. Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 530 тыс. единиц.

При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в январе 2009г. также снизилось на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 547 тыс. единиц. Число разрешений на строительство новых домов за январь 2009г. по сравнению с показателем за январь 2008г. снизилось на 50,5%.

По словам трейдера Tempus Consulting Мэтта Истива, опубликованный показатель оказался существенно ниже прогнозов аналитиков, передает Reuters. "Самое ужасное, что "дна" американской экономики пока не видно. Правда, нельзя забывать, что остальные страны тоже переживают не самые лучшие времена", - считает эксперт.

В свою очередь, ведущий стратег Subodh Kumar & Associates Субод Кумар считает, что эти показатели были вполне ожидаемыми. "Маловероятно, что мировые рынки акций и инвесторы отреагируют на данные Министерства торговли", - отмечает эксперт. По его мнению, сейчас участники рынка ждут от властей конкретики: особенно это касается плана Барака Обамы и Тимоти Гайтнера.

Правда, некоторые эксперты предрекают скорую стабилизацию американского рынка жилой недвижимости. Ведущий специалист по инвестициям Solaris Asset Management Тим Гриски считает, что уже в начале следующего года цены на дома будут довольно стабильными. "Думаю, этот рынок уже достиг "дна" и теперь начнет постепенно расти", - заключил эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента