Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05
Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%
Городская недвижимость ,  
0 

Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%

Объем строительства новых домов в США в январе 2009г. снизился на 56,2% по сравнению с показателем за январь 2008г. - до 446 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли США.

При этом показатель за январь 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 16,8%, что стало рекордным месячным снижением. Самое интересное, что показатель в 446 тыс. единиц вообще стал самым низким за всю историю ведения расчетов. Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 530 тыс. единиц.

При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в январе 2009г. также снизилось на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 547 тыс. единиц. Число разрешений на строительство новых домов за январь 2009г. по сравнению с показателем за январь 2008г. снизилось на 50,5%.

По словам трейдера Tempus Consulting Мэтта Истива, опубликованный показатель оказался существенно ниже прогнозов аналитиков, передает Reuters. "Самое ужасное, что "дна" американской экономики пока не видно. Правда, нельзя забывать, что остальные страны тоже переживают не самые лучшие времена", - считает эксперт.

В свою очередь, ведущий стратег Subodh Kumar & Associates Субод Кумар считает, что эти показатели были вполне ожидаемыми. "Маловероятно, что мировые рынки акций и инвесторы отреагируют на данные Министерства торговли", - отмечает эксперт. По его мнению, сейчас участники рынка ждут от властей конкретики: особенно это касается плана Барака Обамы и Тимоти Гайтнера.

Правда, некоторые эксперты предрекают скорую стабилизацию американского рынка жилой недвижимости. Ведущий специалист по инвестициям Solaris Asset Management Тим Гриски считает, что уже в начале следующего года цены на дома будут довольно стабильными. "Думаю, этот рынок уже достиг "дна" и теперь начнет постепенно расти", - заключил эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента