Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00
Темпы строительства новостроек в ноябре-декабре были резко снижены
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы строительства новостроек в ноябре-декабре были резко снижены

В конце прошлого года рынок новостроек Москвы показывал разнонаправленное движение. Согласно обзору, подготовленному аналитическим центром корпорации "ИНКОМ" при общем спаде, который отметили все эксперты, номинально цены предложения на объекты выросли в декабре на 1,8% до $6559 за кв. м. Данный положительный прирост фактически указывал лишь на сохранение уровня цен предложения и, безусловно, был связан с колебаниями курса рубля относительно доллара. Надо отметить, что речь идет об изменении цены предложения. По словам аналитиков,  размер дисконтов, использовавшихся при заключении значительной доли сделок и скидок от застройщиков, не поддается статистическому анализу.

Несмотря на кризис, совокупный рост цен предложения относительно начала года составил 35,1%.  По мнению специалистов  аналитического  центра корпорации "ИНКОМ", финансовый кризис привел к тому, что на стыке 2008/2009 года на рынок выходило крайне низкое число новых объектов, вдобавок, темпы строительства новостроек в ноябре-декабре были резко снижены. Однако уже к середине января 2009 года на большинство объектов вернулась строительная активность.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента