Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30
Темпы строительства новостроек в ноябре-декабре были резко снижены
 
0 

Темпы строительства новостроек в ноябре-декабре были резко снижены

В конце прошлого года рынок новостроек Москвы показывал разнонаправленное движение. Согласно обзору, подготовленному аналитическим центром корпорации "ИНКОМ" при общем спаде, который отметили все эксперты, номинально цены предложения на объекты выросли в декабре на 1,8% до $6559 за кв. м. Данный положительный прирост фактически указывал лишь на сохранение уровня цен предложения и, безусловно, был связан с колебаниями курса рубля относительно доллара. Надо отметить, что речь идет об изменении цены предложения. По словам аналитиков,  размер дисконтов, использовавшихся при заключении значительной доли сделок и скидок от застройщиков, не поддается статистическому анализу.

Несмотря на кризис, совокупный рост цен предложения относительно начала года составил 35,1%.  По мнению специалистов  аналитического  центра корпорации "ИНКОМ", финансовый кризис привел к тому, что на стыке 2008/2009 года на рынок выходило крайне низкое число новых объектов, вдобавок, темпы строительства новостроек в ноябре-декабре были резко снижены. Однако уже к середине января 2009 года на большинство объектов вернулась строительная активность.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента