Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58
Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения
Городская недвижимость ,  
0 

Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения

 

Вчера состоялась пресс-конференция на тему: "Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения". В мероприятии приняли участие президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, главный советник президента АСР Александр Герасимов, президент Русской Страховой Транспортной Компании (РСТК) Александр Кондратенков и вице-президент РСТК Наталья Завьялова.

Пресс-конференция была посвящена главному событию 2009 года в строительной отрасли - переходу на саморегулирование. Николай Кошман сообщил, что создание СРО в строительной сфере должно решить две глобальные задачи: во-первых, провести ревизию компаний на строительном рынке и отсеять "случайные" организации, а во-вторых, обеспечить качество и безопасность в строительстве, поскольку СРО основано на принципе коллективной ответственности: один за всех и всех за одного. Для обеспечения ответственности каждая саморегулируемая организация будет иметь компенсационный фонд, общая сумма которого должна быть не менее 100 млн руб.По мнению Николая Кошмана, параллельно с компенсационным фондом СРО должны сформировать пул страховых компаний, занимающихся страхованием гражданской ответственности. "Это позволит выработать ответственный подход строителей к качеству проводимых ими работ", - заявил президент АСР. Он добавил, что, в настоящее время страхование  является добровольным, хотя Ассоциация выступала и продолжает выступать за обязательный характер страхования.

По словам Николая Кошмана, для создания саморегулируемых организаций в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО. Свои предложения по созданию координационного совета АСР уже направила в Минрегион.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента