Лента новостей
Все новости Недвижимость
Если вы готовитесь вступить в наследство, запомните 6 важных правил 14:38, Жилье В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество
Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения
12 фев 2009, 09:25
0
Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения
 

Вчера состоялась пресс-конференция на тему: "Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения". В мероприятии приняли участие президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, главный советник президента АСР Александр Герасимов, президент Русской Страховой Транспортной Компании (РСТК) Александр Кондратенков и вице-президент РСТК Наталья Завьялова.

Пресс-конференция была посвящена главному событию 2009 года в строительной отрасли - переходу на саморегулирование. Николай Кошман сообщил, что создание СРО в строительной сфере должно решить две глобальные задачи: во-первых, провести ревизию компаний на строительном рынке и отсеять "случайные" организации, а во-вторых, обеспечить качество и безопасность в строительстве, поскольку СРО основано на принципе коллективной ответственности: один за всех и всех за одного. Для обеспечения ответственности каждая саморегулируемая организация будет иметь компенсационный фонд, общая сумма которого должна быть не менее 100 млн руб.По мнению Николая Кошмана, параллельно с компенсационным фондом СРО должны сформировать пул страховых компаний, занимающихся страхованием гражданской ответственности. "Это позволит выработать ответственный подход строителей к качеству проводимых ими работ", - заявил президент АСР. Он добавил, что, в настоящее время страхование  является добровольным, хотя Ассоциация выступала и продолжает выступать за обязательный характер страхования.

По словам Николая Кошмана, для создания саморегулируемых организаций в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО. Свои предложения по созданию координационного совета АСР уже направила в Минрегион.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости