Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотры в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48 «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России Авто, 15:45 Почему инвесторы ждут бума технологических IPO в 2021 году Pro, 15:42 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Спорт, 15:35 Эрдоган заявил о планах ослабить ограничения в Турции из-за COVID к июню Общество, 15:30 Кто такие двойники и почему мы в них верим Социальная экономика, 15:30 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07
Кризис заставил власти Москвы урезать планы строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис заставил власти Москвы урезать планы строительства

 

В Москве из-за финансового кризиса будут сокращены программы строительства зданий, дорог и инженерных коммуникаций. Об этом сообщил сегодня на заседании актива Департамента имущества столицы депутат Мосгордумы Игорь Антонов.

По словам депутата, в I квартале 2009г. будет проведена оценка всех источников дохода бюджета столицы. "Ситуация, к сожалению, такова, что бюджет придется сокращать. Закроется много важных программ", - подчеркнул депутат.

Пока И.Антонов не уточнил объемы возможного сокращения доходов и расходов столичной казны, однако известно, что в марте 2009г. в городской бюджет будут внесены серьезные коррективы.

Чтобы строительные компании могли продолжить уже начатое строительство в городе в условиях кризиса, столичные власти подготовили проект постановления о введении системы отсрочек и рассрочек по оплате аренды земельных участков, отметил на заседании руководитель Департамента имущества столицы Владимир Силкин.

Депутат И.Антонов также рекомендовал властям города внимательнее отслеживать ситуацию с возможными рейдерскими захватами недвижимости. Он указал, что в период кризиса возрастает опасность захвата предприятий, "так как сжимается фронт зарабатывания денег". "Бизнес находится в трудном положении и возникают рейдерские схемы, формируются липовые долги", - заключил депутат.

В 2008г. Департамент имущества столицы предотвратил семь рейдерских захватов объектов столичной недвижимости: на улицах Мясницкая, Кузнецкий мост, Смоленская набережная, Бауманская, Еропскинский переулок, Ленинский проспект и Большая коммунистическая улица. Было возбуждено 18 уголовных дел, из них 12 о мошенничестве, связанных с регистрацией права собственности по поддельным документам.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента