Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Слияний и поглощений на рынке будет больше
 
0 

Слияний и поглощений на рынке будет больше

На прошедшей вчера пресс-конференции "Новые тенденции в российском законодательстве и их влияние на бизнес в текущих условиях" Владимир Соков, партнер, адвокат, директор по развитию корпоративного блока компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" заявил, что 2009 год пройдет под знаком передела собственности, у многих игроков рынка откроются новые возможности по приобретению интересующих их активов по ценам, существенно более низким, чем в предыдущие годы.

Как рассказал Владимир Соков, из-за мирового финансового кризиса многие компании, оказавшиеся в непростой ситуации, испытывают серьезный недостаток во внутренних финансовых ресурсах и заемных средствах,  в связи, с чем они вынуждены искать новые источники финансирования.

"Компании, которые борются за выживание, будут вынуждены распродавать активы в условиях финансового кризиса. Так, например, уже сейчас некоторые крупнейшие девелоперы вынуждены продавать свои активы с большим дисконтом и отказываться от реализации планов на 2009 год" - отметил он.

Таким образом, по мнению эксперта, в наступившем году рынок M&A будет являться "рынком Покупателя". "С каждым днем появляется все больше и больше открытых к приобретению активов, которые выставляются на продажу или иным образом предлагаются потенциальным покупателям" - отмечает он. Однако большинство инвесторов,  пока не спешат расставаться с деньгами и  находятся в стадии ожидания. "Предложение уже сейчас явно превышает спрос, тем не менее, многие аналитики уверены в том, что стоимость активов еще не достигла своего дна. При этом к концу весны - началу лета 2009 года прогнозируется рост на рынке слияний и поглощений", - заключил Владимир  Соков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента