Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
Слияний и поглощений на рынке будет больше
Городская недвижимость ,  
0 

Слияний и поглощений на рынке будет больше

На прошедшей вчера пресс-конференции "Новые тенденции в российском законодательстве и их влияние на бизнес в текущих условиях" Владимир Соков, партнер, адвокат, директор по развитию корпоративного блока компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" заявил, что 2009 год пройдет под знаком передела собственности, у многих игроков рынка откроются новые возможности по приобретению интересующих их активов по ценам, существенно более низким, чем в предыдущие годы.

Как рассказал Владимир Соков, из-за мирового финансового кризиса многие компании, оказавшиеся в непростой ситуации, испытывают серьезный недостаток во внутренних финансовых ресурсах и заемных средствах,  в связи, с чем они вынуждены искать новые источники финансирования.

"Компании, которые борются за выживание, будут вынуждены распродавать активы в условиях финансового кризиса. Так, например, уже сейчас некоторые крупнейшие девелоперы вынуждены продавать свои активы с большим дисконтом и отказываться от реализации планов на 2009 год" - отметил он.

Таким образом, по мнению эксперта, в наступившем году рынок M&A будет являться "рынком Покупателя". "С каждым днем появляется все больше и больше открытых к приобретению активов, которые выставляются на продажу или иным образом предлагаются потенциальным покупателям" - отмечает он. Однако большинство инвесторов,  пока не спешат расставаться с деньгами и  находятся в стадии ожидания. "Предложение уже сейчас явно превышает спрос, тем не менее, многие аналитики уверены в том, что стоимость активов еще не достигла своего дна. При этом к концу весны - началу лета 2009 года прогнозируется рост на рынке слияний и поглощений", - заключил Владимир  Соков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента