Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26
На рынке аренды элитной недвижимости объем предложения увеличился на 10%
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке аренды элитной недвижимости объем предложения увеличился на 10%

Январь 2009 года продемонстрировал увеличение спроса на аренду элитных квартир, что обусловлено, прежде всего, миграцией клиентов из более высоких бюджетов.  Как отмечают аналитики  компании IntermarkSavills,  более 50% спроса сконцентрировано в минимальном бюджете - до 4000 долл. США/месяц, в то время как по итогам 2008 года этот сегмент клиентов составлял около 30%.

В первом месяце наступившего года объем предложения увеличился (примерно на 10% к уровню декабря 2008 года). При этом рост отмечен как среди объектов впервые появившихся на рынке аренды, так и среди повторно сдаваемых.

 По данным отчета компании IntermarkSavills, январь 2009 года сохранил дисбаланс в территориальной структуре спроса и предложения. Здесь по-прежнему наблюдается определенный дефицит объектов в наиболее востребованных высокобюджетными арендаторами топономических районов Москвы, таких как Патриаршие Пруды, Лубянка и Китай-Город.

На конец января 2009 года среднерыночные ставки и средняя стоимость объекта снизились приблизительно на 5% по сравнению с показателями конца 2008 года и составили 650 долл. США /кв.м в год и 6 020 долл. США за квартиру в месяц, соответственно.

"В январе 2009 года тенденция по заключению договоров аренды в иностранной валюте приобрела ярко выраженный характер. Таким образом, в январе около 60% договоров были заключены в долларах с оплатой по курсу ЦБ, против 5% по итогам прошлого года. Это подтверждает ранее сделанный IntermarkSavills прогноз о том, что в наступившем году собственники перейдут на валютные контракты",- отмечает  Галина ТКАЧ, директор департамента аренды IntermarkSavills.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента