Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Глава Paxful опроверг информацию о хищении данных миллионов клиентов Крипто, 10:29 Архитектурный шедевр: как спасают Дом Мельникова Партнерский материал, 10:20 В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35
На рынке аренды элитной недвижимости объем предложения увеличился на 10%
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке аренды элитной недвижимости объем предложения увеличился на 10%

Январь 2009 года продемонстрировал увеличение спроса на аренду элитных квартир, что обусловлено, прежде всего, миграцией клиентов из более высоких бюджетов.  Как отмечают аналитики  компании IntermarkSavills,  более 50% спроса сконцентрировано в минимальном бюджете - до 4000 долл. США/месяц, в то время как по итогам 2008 года этот сегмент клиентов составлял около 30%.

В первом месяце наступившего года объем предложения увеличился (примерно на 10% к уровню декабря 2008 года). При этом рост отмечен как среди объектов впервые появившихся на рынке аренды, так и среди повторно сдаваемых.

 По данным отчета компании IntermarkSavills, январь 2009 года сохранил дисбаланс в территориальной структуре спроса и предложения. Здесь по-прежнему наблюдается определенный дефицит объектов в наиболее востребованных высокобюджетными арендаторами топономических районов Москвы, таких как Патриаршие Пруды, Лубянка и Китай-Город.

На конец января 2009 года среднерыночные ставки и средняя стоимость объекта снизились приблизительно на 5% по сравнению с показателями конца 2008 года и составили 650 долл. США /кв.м в год и 6 020 долл. США за квартиру в месяц, соответственно.

"В январе 2009 года тенденция по заключению договоров аренды в иностранной валюте приобрела ярко выраженный характер. Таким образом, в январе около 60% договоров были заключены в долларах с оплатой по курсу ЦБ, против 5% по итогам прошлого года. Это подтверждает ранее сделанный IntermarkSavills прогноз о том, что в наступившем году собственники перейдут на валютные контракты",- отмечает  Галина ТКАЧ, директор департамента аренды IntermarkSavills.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента