Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54
На рынке аренды элитной недвижимости объем предложения увеличился на 10%
 
0 

На рынке аренды элитной недвижимости объем предложения увеличился на 10%

Январь 2009 года продемонстрировал увеличение спроса на аренду элитных квартир, что обусловлено, прежде всего, миграцией клиентов из более высоких бюджетов.  Как отмечают аналитики  компании IntermarkSavills,  более 50% спроса сконцентрировано в минимальном бюджете - до 4000 долл. США/месяц, в то время как по итогам 2008 года этот сегмент клиентов составлял около 30%.

В первом месяце наступившего года объем предложения увеличился (примерно на 10% к уровню декабря 2008 года). При этом рост отмечен как среди объектов впервые появившихся на рынке аренды, так и среди повторно сдаваемых.

 По данным отчета компании IntermarkSavills, январь 2009 года сохранил дисбаланс в территориальной структуре спроса и предложения. Здесь по-прежнему наблюдается определенный дефицит объектов в наиболее востребованных высокобюджетными арендаторами топономических районов Москвы, таких как Патриаршие Пруды, Лубянка и Китай-Город.

На конец января 2009 года среднерыночные ставки и средняя стоимость объекта снизились приблизительно на 5% по сравнению с показателями конца 2008 года и составили 650 долл. США /кв.м в год и 6 020 долл. США за квартиру в месяц, соответственно.

"В январе 2009 года тенденция по заключению договоров аренды в иностранной валюте приобрела ярко выраженный характер. Таким образом, в январе около 60% договоров были заключены в долларах с оплатой по курсу ЦБ, против 5% по итогам прошлого года. Это подтверждает ранее сделанный IntermarkSavills прогноз о том, что в наступившем году собственники перейдут на валютные контракты",- отмечает  Галина ТКАЧ, директор департамента аренды IntermarkSavills.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента