Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
Проект башни "Россия" в "Москва-Сити" будет оптимизирован и реализован поэтапно
09 фев 2009, 10:15
0
Проект башни "Россия" в "Москва-Сити" будет оптимизирован и реализован поэтапно
Проект строительства высотной башни "Россия" в международном деловом центре "Москва-Сити" будет оптимизирован и реализован поэтапно. Как сообщил РБК владелец девелоперской компании Russian Land, управляющей проектом строительства башни "Россия", Шалва Чигиринский, комментируя вопрос, обсуждавшийся на заседании правительства Москвы, о пересмотре проекта башни "Россия", концепция проекта действительно будет пересмотрена, однако конкретные параметры назвать отказался. Напомним, церемония закладки башни "Россия" состоялась 18 сентября 2007г., окончание реализации проекта было намечено на 2012г. Высота башни должна была составить 744,5 м.

Между тем, в правительстве Москвы говорят об оптимизации проекта в виде уменьшения высоты башни, предположительно, на 200 м. При этом, возможно, будет расширена площадь наземного паркинга с одновременным замораживанием строительства подземных парковок как более дорогостоящих работ.

Как сообщил в декабре 2008г. главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе "Москва-Сити" остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов "заморозить" часть объектов, в частности, башню "Россия". Причиной для таких предположений стало заявление Ш.Чигиринского, что реализация ряда девелоперских проектов проектов Russian Land заморожена на некоторое время. Точный срок "заморозки" он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовом рынке. Изначально планировалось достроить большую часть башен "Москва-Сити" до конца 2010г., а башню "Россия" - в 2012г. Однако в середине декабря 2008г. столичные власти постарались разуверить общественность в том, что, что "Москва-Сити" станет долгостроем.

Напомним, что в начале декабря 2008г. нефтедобывающая компания Sibir Energy объявила о выкупе у Ш.Чигиринского большой части принадлежащей ему недвижимости на 340 млн долл. Из этой суммы 127 млн долл. должны были выплачены наличными, а остальные 213 млн долл. - путем перевода на Sibir Energy некоторых долговых обязательств Ш.Чигиринского по согласованию с его кредиторами. В рамках сделки Sibir Energy также должна была приобрести 50% в проекте строительства башни "Россия" в "Москва-Сити" за 48,5 млн долл., а также ряд других проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Клину, Иркутске и Калининграде.

В день опубликования этого сообщения произошел обвал котировок Sibir Energy, капитализация которой в течение нескольких часов снизилась вдвое. Правительство Москвы как один из акционеров Sibir Energy выступило резко против этой сделки, а 18 декабря 2008г. на общем собрании акционеров компании на сделку был наложен мораторий до принятия окончательного решения.

В конечном счете, 30 января 2009г. Sibir Energy заявила об отказе от покупки недвижимости у своего бывшего члена совета директоров - бизнесмена Ш.Чигиринского. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости