Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
Проект башни "Россия" в "Москва-Сити" будет оптимизирован и реализован поэтапно
09 фев 2009, 10:15
0
Проект башни "Россия" в "Москва-Сити" будет оптимизирован и реализован поэтапно
Проект строительства высотной башни "Россия" в международном деловом центре "Москва-Сити" будет оптимизирован и реализован поэтапно. Как сообщил РБК владелец девелоперской компании Russian Land, управляющей проектом строительства башни "Россия", Шалва Чигиринский, комментируя вопрос, обсуждавшийся на заседании правительства Москвы, о пересмотре проекта башни "Россия", концепция проекта действительно будет пересмотрена, однако конкретные параметры назвать отказался. Напомним, церемония закладки башни "Россия" состоялась 18 сентября 2007г., окончание реализации проекта было намечено на 2012г. Высота башни должна была составить 744,5 м.

Между тем, в правительстве Москвы говорят об оптимизации проекта в виде уменьшения высоты башни, предположительно, на 200 м. При этом, возможно, будет расширена площадь наземного паркинга с одновременным замораживанием строительства подземных парковок как более дорогостоящих работ.

Как сообщил в декабре 2008г. главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе "Москва-Сити" остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов "заморозить" часть объектов, в частности, башню "Россия". Причиной для таких предположений стало заявление Ш.Чигиринского, что реализация ряда девелоперских проектов проектов Russian Land заморожена на некоторое время. Точный срок "заморозки" он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовом рынке. Изначально планировалось достроить большую часть башен "Москва-Сити" до конца 2010г., а башню "Россия" - в 2012г. Однако в середине декабря 2008г. столичные власти постарались разуверить общественность в том, что, что "Москва-Сити" станет долгостроем.

Напомним, что в начале декабря 2008г. нефтедобывающая компания Sibir Energy объявила о выкупе у Ш.Чигиринского большой части принадлежащей ему недвижимости на 340 млн долл. Из этой суммы 127 млн долл. должны были выплачены наличными, а остальные 213 млн долл. - путем перевода на Sibir Energy некоторых долговых обязательств Ш.Чигиринского по согласованию с его кредиторами. В рамках сделки Sibir Energy также должна была приобрести 50% в проекте строительства башни "Россия" в "Москва-Сити" за 48,5 млн долл., а также ряд других проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Клину, Иркутске и Калининграде.

В день опубликования этого сообщения произошел обвал котировок Sibir Energy, капитализация которой в течение нескольких часов снизилась вдвое. Правительство Москвы как один из акционеров Sibir Energy выступило резко против этой сделки, а 18 декабря 2008г. на общем собрании акционеров компании на сделку был наложен мораторий до принятия окончательного решения.

В конечном счете, 30 января 2009г. Sibir Energy заявила об отказе от покупки недвижимости у своего бывшего члена совета директоров - бизнесмена Ш.Чигиринского. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости