Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00
Динамика цен внутри страны носит разный характер
Городская недвижимость ,  
0 

Динамика цен внутри страны носит разный характер

 

"Динамика цен на недвижимость может сильно отличаться внутри одной страны, особенно если страна такого размера как США или Россия", говорится в аналитической статье, подготовленной Национальным институтом содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни.

Согласно статье, в США в Техасе цены на недвижимость всегда были ниже, чем в целом по стране, и стабильно росли в среднем 3-5% в год. Во многих штатах, особенно в Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде, цены на недвижимость были искусственно вздуты до непомерных размеров, поэтому рынок там лопнул, а цены понеслись вниз еще задолго до настоящего кризиса. По мнению Elen Bakina, брокера одной из крупнейших риэлтерских компаний на юге США Coldwell Banker Commercial: "Значительное падение цен наблюдается в тех штатах, где цены были неоправданно высоки. В то же время в штатах, где рост цен был умеренным, сейчас нет такого сильного падения".

По данным НИУР, схожая ситуация происходит и в Европе. Сравнивая российский и европейский рынки недвижимости, управляющий партнер Colliers International Сергей Гипш комментирует: "Здесь все еще более перспективный сектор недвижимости с более высокой доходностью по проектам, чем в Европе". Это подтверждает Wall Street Journal в своей мартовской публикации, где Россия названа одной из наиболее стабильных и наименее подверженных кризису стран.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента