Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны деда Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59
Динамика цен внутри страны носит разный характер
Городская недвижимость ,  
0 

Динамика цен внутри страны носит разный характер

 

"Динамика цен на недвижимость может сильно отличаться внутри одной страны, особенно если страна такого размера как США или Россия", говорится в аналитической статье, подготовленной Национальным институтом содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни.

Согласно статье, в США в Техасе цены на недвижимость всегда были ниже, чем в целом по стране, и стабильно росли в среднем 3-5% в год. Во многих штатах, особенно в Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде, цены на недвижимость были искусственно вздуты до непомерных размеров, поэтому рынок там лопнул, а цены понеслись вниз еще задолго до настоящего кризиса. По мнению Elen Bakina, брокера одной из крупнейших риэлтерских компаний на юге США Coldwell Banker Commercial: "Значительное падение цен наблюдается в тех штатах, где цены были неоправданно высоки. В то же время в штатах, где рост цен был умеренным, сейчас нет такого сильного падения".

По данным НИУР, схожая ситуация происходит и в Европе. Сравнивая российский и европейский рынки недвижимости, управляющий партнер Colliers International Сергей Гипш комментирует: "Здесь все еще более перспективный сектор недвижимости с более высокой доходностью по проектам, чем в Европе". Это подтверждает Wall Street Journal в своей мартовской публикации, где Россия названа одной из наиболее стабильных и наименее подверженных кризису стран.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента