Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Динамика цен внутри страны носит разный характер
Городская недвижимость ,  
0 

Динамика цен внутри страны носит разный характер

 

"Динамика цен на недвижимость может сильно отличаться внутри одной страны, особенно если страна такого размера как США или Россия", говорится в аналитической статье, подготовленной Национальным институтом содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни.

Согласно статье, в США в Техасе цены на недвижимость всегда были ниже, чем в целом по стране, и стабильно росли в среднем 3-5% в год. Во многих штатах, особенно в Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде, цены на недвижимость были искусственно вздуты до непомерных размеров, поэтому рынок там лопнул, а цены понеслись вниз еще задолго до настоящего кризиса. По мнению Elen Bakina, брокера одной из крупнейших риэлтерских компаний на юге США Coldwell Banker Commercial: "Значительное падение цен наблюдается в тех штатах, где цены были неоправданно высоки. В то же время в штатах, где рост цен был умеренным, сейчас нет такого сильного падения".

По данным НИУР, схожая ситуация происходит и в Европе. Сравнивая российский и европейский рынки недвижимости, управляющий партнер Colliers International Сергей Гипш комментирует: "Здесь все еще более перспективный сектор недвижимости с более высокой доходностью по проектам, чем в Европе". Это подтверждает Wall Street Journal в своей мартовской публикации, где Россия названа одной из наиболее стабильных и наименее подверженных кризису стран.

 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру