Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество
Будущее рынка недвижимости США туманно
30 янв 2009, 11:32
0
Будущее рынка недвижимости США туманно

Американский рынок жилья до сих пор не может вылезти из кризиса, который разразился в августе 2007г. По подсчетам Национальной ассоциации риелторов, средняя цена дома на вторичном рынке США в течение 2008г. снизилась на 15,3% - до 175,4 тыс. долл. Подобные темпы падения цен стали максимальными за всю историю ведения статистики, передает Reuters.

 

Сейчас аналитики шутят, что наконец-то у жилищного рынка США появилось будущее, и это будущее - конфискация домов за долги. При этом именно объем невыплаченных ипотечных кредитов и количество конфискованных домов будут в ближайшее время влиять на стоимость жилой недвижимости.

 

"Сейчас рынок жилья США напоминает мне снежный ком, который превращается в снежную лавину. Никого не устраивает дальнейшее падение цен, но оно неминуемо", - отмечает представитель Meritage Homes Брент Андерсон. Яркий пример - Калифорния. Так, в декабре 2008г. средняя цена недвижимости в этом штате упала на 38% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По данным компании MDA DataQuick, средняя стоимость домов в Калифорнии теперь составляет 249 тыс. долл. Год назад за них давали 402 тыс. долл.

 

Самое интересное, что люди не хотят покупать дома, даже несмотря на сильно упавшие цены. По оценкам исследовательской компании RealtyTrac, на данный момент на рынке находится порядка 850 тыс. конфискованных домов, но уже к середине 2009г. этот показатель может увеличиться до 1 млн. Общий же запас домов на продажу в США составляет 3,7 млн шт., говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов.

 

В итоге стремительное снижение цен на жилую недвижимость в США продолжается. Конечно, частично в падении цен виноваты банки, которые спешат избавиться от конфискованного жилья и продают дома по очень низким ценам. Так, по оценкам аналитиков Raymond James Пола Пирьяра и Бака Хорна, цены на дома, продаваемые банками, оказываются на 20% ниже рыночных.

 

Похожей точки зрения придерживается и аналитик UBS Дэвид Голдберг. Он предсказывает, что жилая недвижимость в США подешевеет еще на 5-10%, прежде чем этот рынок начнет восстанавливаться. По его словам, падение цен ниже этого уровня маловероятно, поскольку тогда строительство новых домов просто станет нерентабельным. "Сейчас девелоперы и так замораживают многие проекты. Единственное, что волнует экспертов и инвесторов, - будут ли в дальнейшем у строительных компаний деньги, чтобы реализовать новые проекты", - говорит Д.Голдберг.

 

Стоит также отметить, что США далеко не единственная страна, в которой резко снижаются цены на жилую недвижимость. Если раньше замедление одного регионального рынка недвижимости компенсировалось бурным ростом другого, то сейчас спад наблюдается по всему миру. "В ближайшее время ситуация на рынке недвижимости останется довольно напряженной. Инвесторы ждут, пока этот рынок достигнет дна, но думаю, это будет нескоро", - отмечает глава ING Real Estate Investment Management Роберт Хьюстон.

 

Напомним, изначально кризис разразился в США в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались. В начале 2007г. начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости, и до сих пор цены на жилье во многих штатах Америки не достигли дна. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.