Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
Смещение спроса в сторону аренды наблюдается на рынке коммерческой недвижимости
04 фев 2009, 10:22
0
Смещение спроса в сторону аренды наблюдается на рынке коммерческой недвижимости
 

Последние три месяца происходит заметное смещение спроса в сегменте коммерческой недвижимости с рынка продаж на рынок аренды. Как отмечают в компании "Новое Качество"  в декабре у департамента коммерческой недвижимости увеличилось количество новых объектов по сравнению со среднемесячными показателями в 2 раза. Большая часть этих сделок построена на арендных отношениях. Кризис вынудил многих собственников снять свои объекты с продажи и переключиться на аренду, что на сегодняшний день является актуальным и ведет к увеличению сделок и, соответственно, прибыли компании.

 

Согласно обзору по коммерческой недвижимости, составленному компанией "Новое качество" в целом, в структуре спроса количество заявок на аренду торговых помещений несколько увеличилось, что составило порядка 85% от их суммарного количества против 15% запросов на покупку. Структура распределения активности по форматам торговой недвижимости не претерпела значительных изменений: стрит-ритейл - 85%, торговые галереи - 10%, якоря - 5%. При этом повышенная активность арендаторов по поиску помещений стрит-ритейла, прежде всего, обусловлена происходящей на рынке ротацией  - многие арендаторы вынуждены переезжать в альтернативные помещения меньшей площади или отказываться от каких-либо иных преимуществ в пользу экономии. В отношении торговых центров такие возможности более ограничены.

 

По данным аналитического обзора, аналогичная ситуация и в секторе офисной недвижимости. В ноябре-декабре 2008 года платежеспособный спрос на офисную недвижимость продолжил снижаться. Многие крупные компании отложили планы по расширению, другие в рамках сокращения расходов уплотняют размещение сотрудников, отказываясь от части арендуемой площади, третьи переводят свой административный персонал из дорогих бизнес-центров класса А в более консервативные здания класса В и В-. В структуре спроса преобладают заявки на аренду офисных помещений, что составляет порядка 70% от их суммарного количества против 30% запросов на покупку. При этом структура распределения запроса на аренду офисной недвижимости сместилась в строну класса В в соотношении 30 и 70% соответственно, что в очередной раз подтверждает усиление ротации арендаторов на рынке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости