Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» 21:22, Общество WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони 21:09, Технологии и медиа «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу 21:04, Спорт Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес
Смещение спроса в сторону аренды наблюдается на рынке коммерческой недвижимости
0
Смещение спроса в сторону аренды наблюдается на рынке коммерческой недвижимости
 

Последние три месяца происходит заметное смещение спроса в сегменте коммерческой недвижимости с рынка продаж на рынок аренды. Как отмечают в компании "Новое Качество"  в декабре у департамента коммерческой недвижимости увеличилось количество новых объектов по сравнению со среднемесячными показателями в 2 раза. Большая часть этих сделок построена на арендных отношениях. Кризис вынудил многих собственников снять свои объекты с продажи и переключиться на аренду, что на сегодняшний день является актуальным и ведет к увеличению сделок и, соответственно, прибыли компании.

 

Согласно обзору по коммерческой недвижимости, составленному компанией "Новое качество" в целом, в структуре спроса количество заявок на аренду торговых помещений несколько увеличилось, что составило порядка 85% от их суммарного количества против 15% запросов на покупку. Структура распределения активности по форматам торговой недвижимости не претерпела значительных изменений: стрит-ритейл - 85%, торговые галереи - 10%, якоря - 5%. При этом повышенная активность арендаторов по поиску помещений стрит-ритейла, прежде всего, обусловлена происходящей на рынке ротацией  - многие арендаторы вынуждены переезжать в альтернативные помещения меньшей площади или отказываться от каких-либо иных преимуществ в пользу экономии. В отношении торговых центров такие возможности более ограничены.

 

По данным аналитического обзора, аналогичная ситуация и в секторе офисной недвижимости. В ноябре-декабре 2008 года платежеспособный спрос на офисную недвижимость продолжил снижаться. Многие крупные компании отложили планы по расширению, другие в рамках сокращения расходов уплотняют размещение сотрудников, отказываясь от части арендуемой площади, третьи переводят свой административный персонал из дорогих бизнес-центров класса А в более консервативные здания класса В и В-. В структуре спроса преобладают заявки на аренду офисных помещений, что составляет порядка 70% от их суммарного количества против 30% запросов на покупку. При этом структура распределения запроса на аренду офисной недвижимости сместилась в строну класса В в соотношении 30 и 70% соответственно, что в очередной раз подтверждает усиление ротации арендаторов на рынке.