Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
Смещение спроса в сторону аренды наблюдается на рынке коммерческой недвижимости
04 фев, 2009 10:22
0
Смещение спроса в сторону аренды наблюдается на рынке коммерческой недвижимости
 

Последние три месяца происходит заметное смещение спроса в сегменте коммерческой недвижимости с рынка продаж на рынок аренды. Как отмечают в компании "Новое Качество"  в декабре у департамента коммерческой недвижимости увеличилось количество новых объектов по сравнению со среднемесячными показателями в 2 раза. Большая часть этих сделок построена на арендных отношениях. Кризис вынудил многих собственников снять свои объекты с продажи и переключиться на аренду, что на сегодняшний день является актуальным и ведет к увеличению сделок и, соответственно, прибыли компании.

 

Согласно обзору по коммерческой недвижимости, составленному компанией "Новое качество" в целом, в структуре спроса количество заявок на аренду торговых помещений несколько увеличилось, что составило порядка 85% от их суммарного количества против 15% запросов на покупку. Структура распределения активности по форматам торговой недвижимости не претерпела значительных изменений: стрит-ритейл - 85%, торговые галереи - 10%, якоря - 5%. При этом повышенная активность арендаторов по поиску помещений стрит-ритейла, прежде всего, обусловлена происходящей на рынке ротацией  - многие арендаторы вынуждены переезжать в альтернативные помещения меньшей площади или отказываться от каких-либо иных преимуществ в пользу экономии. В отношении торговых центров такие возможности более ограничены.

 

По данным аналитического обзора, аналогичная ситуация и в секторе офисной недвижимости. В ноябре-декабре 2008 года платежеспособный спрос на офисную недвижимость продолжил снижаться. Многие крупные компании отложили планы по расширению, другие в рамках сокращения расходов уплотняют размещение сотрудников, отказываясь от части арендуемой площади, третьи переводят свой административный персонал из дорогих бизнес-центров класса А в более консервативные здания класса В и В-. В структуре спроса преобладают заявки на аренду офисных помещений, что составляет порядка 70% от их суммарного количества против 30% запросов на покупку. При этом структура распределения запроса на аренду офисной недвижимости сместилась в строну класса В в соотношении 30 и 70% соответственно, что в очередной раз подтверждает усиление ротации арендаторов на рынке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости