Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28
Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов

Москве осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов, сообщает Департамент имущества столицы. По данным ведомства, почти полностью оформлена собственность города на недвижимое имущество, находящееся в казне, здания, переданные в оперативное управление учреждениям соцсферы, а также объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры системообразующих предприятий - Мосводоканала, Мосгаза, Метрополитена и т.д.

 

Всего, по словам руководителя Департамента Владимира Силкина, с 2006 по 2008 гг. зарегистрировано более 83 тыс. объектов, в том числе 1,5 тыс. за пределами города. В ближайшее время Департамент имущества сконцентрирует свои усилия на регистрации оставшихся 5,4 тыс. объектов, считающихся проблемными. "Это, в первую очередь, памятники федерального значения, права на которые до сих пор не разграничены, объекты, по которым потеряна документация, а также бесхозные объекты", - уточнил он.

 

Глава Департамента пояснил, что для решения вопроса регистрации бесхозяйных объектов необходимо внести изменения в законодательство. "Субъект федерации через судебную процедуру должен получить возможность оформить в свою собственность брошенную недвижимость", - считает В.Силкин.