Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55
Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов

Москве осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов, сообщает Департамент имущества столицы. По данным ведомства, почти полностью оформлена собственность города на недвижимое имущество, находящееся в казне, здания, переданные в оперативное управление учреждениям соцсферы, а также объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры системообразующих предприятий - Мосводоканала, Мосгаза, Метрополитена и т.д.

 

Всего, по словам руководителя Департамента Владимира Силкина, с 2006 по 2008 гг. зарегистрировано более 83 тыс. объектов, в том числе 1,5 тыс. за пределами города. В ближайшее время Департамент имущества сконцентрирует свои усилия на регистрации оставшихся 5,4 тыс. объектов, считающихся проблемными. "Это, в первую очередь, памятники федерального значения, права на которые до сих пор не разграничены, объекты, по которым потеряна документация, а также бесхозные объекты", - уточнил он.

 

Глава Департамента пояснил, что для решения вопроса регистрации бесхозяйных объектов необходимо внести изменения в законодательство. "Субъект федерации через судебную процедуру должен получить возможность оформить в свою собственность брошенную недвижимость", - считает В.Силкин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента