Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутник V» в 25 странах Общество, 11:21 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября Общество, 11:16 В Красноярском крае будет создан научно-образовательный консорциум Пресс-релиз, 11:13 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 11:13 Умер бывший замглавы правительства Сергей Приходько Политика, 11:10 AstraZeneca опровергла данные о неэффективности вакцины для пожилых Общество, 11:10 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 11:08 ГК «Галс»: поступления за 2020 год превысили 43 млрд рублей Недвижимость, 11:08 «Коммерсантъ» узнал о запросах налоговой поставщикам по ценам на продукты Экономика, 11:08 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 11:01
Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов
 
0 

Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов

Москве осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов, сообщает Департамент имущества столицы. По данным ведомства, почти полностью оформлена собственность города на недвижимое имущество, находящееся в казне, здания, переданные в оперативное управление учреждениям соцсферы, а также объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры системообразующих предприятий - Мосводоканала, Мосгаза, Метрополитена и т.д.

 

Всего, по словам руководителя Департамента Владимира Силкина, с 2006 по 2008 гг. зарегистрировано более 83 тыс. объектов, в том числе 1,5 тыс. за пределами города. В ближайшее время Департамент имущества сконцентрирует свои усилия на регистрации оставшихся 5,4 тыс. объектов, считающихся проблемными. "Это, в первую очередь, памятники федерального значения, права на которые до сих пор не разграничены, объекты, по которым потеряна документация, а также бесхозные объекты", - уточнил он.

 

Глава Департамента пояснил, что для решения вопроса регистрации бесхозяйных объектов необходимо внести изменения в законодательство. "Субъект федерации через судебную процедуру должен получить возможность оформить в свою собственность брошенную недвижимость", - считает В.Силкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента