Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50
Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы: городу осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов

Москве осталось зарегистрировать права собственности на 3,7% проблемных объектов, сообщает Департамент имущества столицы. По данным ведомства, почти полностью оформлена собственность города на недвижимое имущество, находящееся в казне, здания, переданные в оперативное управление учреждениям соцсферы, а также объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры системообразующих предприятий - Мосводоканала, Мосгаза, Метрополитена и т.д.

 

Всего, по словам руководителя Департамента Владимира Силкина, с 2006 по 2008 гг. зарегистрировано более 83 тыс. объектов, в том числе 1,5 тыс. за пределами города. В ближайшее время Департамент имущества сконцентрирует свои усилия на регистрации оставшихся 5,4 тыс. объектов, считающихся проблемными. "Это, в первую очередь, памятники федерального значения, права на которые до сих пор не разграничены, объекты, по которым потеряна документация, а также бесхозные объекты", - уточнил он.

 

Глава Департамента пояснил, что для решения вопроса регистрации бесхозяйных объектов необходимо внести изменения в законодательство. "Субъект федерации через судебную процедуру должен получить возможность оформить в свою собственность брошенную недвижимость", - считает В.Силкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента