Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Пятиэтажки в Москве могут сносить "по требованию жителей"
Городская недвижимость ,  
0 

Пятиэтажки в Москве могут сносить "по требованию жителей"

Власти Москвы предлагают перейти к сносу пятиэтажных домов "по требованию жителей". Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин, в настоящее время в столице завершается снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Часть серий пятиэтажных домов будет подвергнута реконструкции, другая часть - сноситься. "Сейчас было бы правильно сносить те дома, жители которых этого хотят. Я думаю, что наберется достаточно таких построек, которые достаточно обветшали, хотя и не входят в сносимые серии", - отметил он.

В.Хайкин также уточнил, что в Москве сейчас насчитывается около 500 кварталов с пятиэтажками. Примерно десятая часть пятиэтажных зданий - это дома сносимых серий.

В целом, по данным Стройкомплекса Москвы, к августу 2008г. в рамках программы ликвидации пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения в городе было снесено около 60% ветхих домов от запланированного - более 1 тыс. 50 пятиэтажек. Работы по сносу ветхого жилого фонда завершены в Центральном и Южном административных округах Москвы.

С начала реализации программы из 6,3 млн кв. м (1,7 тыс. домов) к августу 2008г. уже было снесено свыше 3,8 млн кв. м. С учетом ветхих домов общий объем сноса составил порядка 6 млн кв. м.