Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43
Пятиэтажки в Москве могут сносить "по требованию жителей"
 
0 

Пятиэтажки в Москве могут сносить "по требованию жителей"

Власти Москвы предлагают перейти к сносу пятиэтажных домов "по требованию жителей". Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин, в настоящее время в столице завершается снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Часть серий пятиэтажных домов будет подвергнута реконструкции, другая часть - сноситься. "Сейчас было бы правильно сносить те дома, жители которых этого хотят. Я думаю, что наберется достаточно таких построек, которые достаточно обветшали, хотя и не входят в сносимые серии", - отметил он.

В.Хайкин также уточнил, что в Москве сейчас насчитывается около 500 кварталов с пятиэтажками. Примерно десятая часть пятиэтажных зданий - это дома сносимых серий.

В целом, по данным Стройкомплекса Москвы, к августу 2008г. в рамках программы ликвидации пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения в городе было снесено около 60% ветхих домов от запланированного - более 1 тыс. 50 пятиэтажек. Работы по сносу ветхого жилого фонда завершены в Центральном и Южном административных округах Москвы.

С начала реализации программы из 6,3 млн кв. м (1,7 тыс. домов) к августу 2008г. уже было снесено свыше 3,8 млн кв. м. С учетом ветхих домов общий объем сноса составил порядка 6 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента