Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
Пятиэтажки в Москве могут сносить "по требованию жителей"
Городская недвижимость ,  
0 

Пятиэтажки в Москве могут сносить "по требованию жителей"

Власти Москвы предлагают перейти к сносу пятиэтажных домов "по требованию жителей". Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин, в настоящее время в столице завершается снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Часть серий пятиэтажных домов будет подвергнута реконструкции, другая часть - сноситься. "Сейчас было бы правильно сносить те дома, жители которых этого хотят. Я думаю, что наберется достаточно таких построек, которые достаточно обветшали, хотя и не входят в сносимые серии", - отметил он.

В.Хайкин также уточнил, что в Москве сейчас насчитывается около 500 кварталов с пятиэтажками. Примерно десятая часть пятиэтажных зданий - это дома сносимых серий.

В целом, по данным Стройкомплекса Москвы, к августу 2008г. в рамках программы ликвидации пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения в городе было снесено около 60% ветхих домов от запланированного - более 1 тыс. 50 пятиэтажек. Работы по сносу ветхого жилого фонда завершены в Центральном и Южном административных округах Москвы.

С начала реализации программы из 6,3 млн кв. м (1,7 тыс. домов) к августу 2008г. уже было снесено свыше 3,8 млн кв. м. С учетом ветхих домов общий объем сноса составил порядка 6 млн кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента