Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01
Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье

Власти Москвы считают, что в городе нет предпосылок для 50-процентного падения цен на жилье. Об этом заявил сегодня на заседании столичного правительства первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, в последние дни в ряде СМИ участились сообщения, что в ближайшее время цены на жилье в столице упадут на 50% и более. Чиновник подчеркнул, что сейчас для такого резкого падения нет экономических предпосылок.

"Средства на строительство домов уже затрачены, взяты специальные кредиты", - добавил он, признав, что рынок жилья в настоящее время находится "в полной стагнации".

Первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин отметил на заседании, что для поддержки рынка жилья власти города намерены развивать ипотеку.

Ю.Росляк и ранее высказывал мнение о том, что цены на жилье в столице падать не будут. "Рынок недвижимости построен на краткосрочных кредитах, поэтому чудес быть не может. Возможна такая ситуация, когда застройщик продаст банку недвижимость, однако банк все равно выставит эту жилплощадь по рыночной стоимости", - заявил чиновник в октябре 2008г.

По мнению первого заместителя мэра столицы, руководителя городского Стройкомплекса Владимира Ресина, последствия финансового кризиса могут привести не к падению цен на жилье, а только к повышению.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента