Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45
Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье
 
0 

Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье

Власти Москвы считают, что в городе нет предпосылок для 50-процентного падения цен на жилье. Об этом заявил сегодня на заседании столичного правительства первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, в последние дни в ряде СМИ участились сообщения, что в ближайшее время цены на жилье в столице упадут на 50% и более. Чиновник подчеркнул, что сейчас для такого резкого падения нет экономических предпосылок.

"Средства на строительство домов уже затрачены, взяты специальные кредиты", - добавил он, признав, что рынок жилья в настоящее время находится "в полной стагнации".

Первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин отметил на заседании, что для поддержки рынка жилья власти города намерены развивать ипотеку.

Ю.Росляк и ранее высказывал мнение о том, что цены на жилье в столице падать не будут. "Рынок недвижимости построен на краткосрочных кредитах, поэтому чудес быть не может. Возможна такая ситуация, когда застройщик продаст банку недвижимость, однако банк все равно выставит эту жилплощадь по рыночной стоимости", - заявил чиновник в октябре 2008г.

По мнению первого заместителя мэра столицы, руководителя городского Стройкомплекса Владимира Ресина, последствия финансового кризиса могут привести не к падению цен на жилье, а только к повышению.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента