Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21
Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье

Власти Москвы считают, что в городе нет предпосылок для 50-процентного падения цен на жилье. Об этом заявил сегодня на заседании столичного правительства первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, в последние дни в ряде СМИ участились сообщения, что в ближайшее время цены на жилье в столице упадут на 50% и более. Чиновник подчеркнул, что сейчас для такого резкого падения нет экономических предпосылок.

"Средства на строительство домов уже затрачены, взяты специальные кредиты", - добавил он, признав, что рынок жилья в настоящее время находится "в полной стагнации".

Первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин отметил на заседании, что для поддержки рынка жилья власти города намерены развивать ипотеку.

Ю.Росляк и ранее высказывал мнение о том, что цены на жилье в столице падать не будут. "Рынок недвижимости построен на краткосрочных кредитах, поэтому чудес быть не может. Возможна такая ситуация, когда застройщик продаст банку недвижимость, однако банк все равно выставит эту жилплощадь по рыночной стоимости", - заявил чиновник в октябре 2008г.

По мнению первого заместителя мэра столицы, руководителя городского Стройкомплекса Владимира Ресина, последствия финансового кризиса могут привести не к падению цен на жилье, а только к повышению.