Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55
Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы не видят предпосылок для падения цен на жилье

Власти Москвы считают, что в городе нет предпосылок для 50-процентного падения цен на жилье. Об этом заявил сегодня на заседании столичного правительства первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

По его словам, в последние дни в ряде СМИ участились сообщения, что в ближайшее время цены на жилье в столице упадут на 50% и более. Чиновник подчеркнул, что сейчас для такого резкого падения нет экономических предпосылок.

"Средства на строительство домов уже затрачены, взяты специальные кредиты", - добавил он, признав, что рынок жилья в настоящее время находится "в полной стагнации".

Первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин отметил на заседании, что для поддержки рынка жилья власти города намерены развивать ипотеку.

Ю.Росляк и ранее высказывал мнение о том, что цены на жилье в столице падать не будут. "Рынок недвижимости построен на краткосрочных кредитах, поэтому чудес быть не может. Возможна такая ситуация, когда застройщик продаст банку недвижимость, однако банк все равно выставит эту жилплощадь по рыночной стоимости", - заявил чиновник в октябре 2008г.

По мнению первого заместителя мэра столицы, руководителя городского Стройкомплекса Владимира Ресина, последствия финансового кризиса могут привести не к падению цен на жилье, а только к повышению.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента