Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12
У офисной "первички" будет конкурент
Городская недвижимость ,  
0 

У офисной "первички" будет конкурент

Вторичный рынок офисной недвижимости, сформировавшийся в результате освобождения помещений после расторжения договоров аренды и увеличения предложений по субаренде, в 2009 году может сравняться с первичным рынком по совокупному объему качественных площадей. К такому выводу пришли эксперты компании Knight Frank, проанализировав перспективы развития рынка офисной недвижимости Москвы.

По данным компании Knight Frank, в I полугодии 2009 года рынок качественных офисных площадей пополнится вторичным предложением объемом более 100 000 кв. м.

Для этого существует две предпосылки. Площади на рынок будут поступать в результате разрыва договоров аренды, подписанных в течение последних 6 месяцев. Также предложение на рынке офисной недвижимости Москвы может существенно увеличиться за счет помещений в субаренду - в результате сокращений персонала и отмены планов по развитию во многих столичных компаниях.

"Предполагается, что падение спроса на офисные помещения со стороны компаний различных отраслей происходит пропорционально падению численности занятых. В итоге объем рынка субаренды в первом полугодии 2009 г. может составить около 150 тыс. кв.м. Существенный рост рынка субаренды приведет к обострению конкуренции между предложениями на первичном рынке и вторичном рынке. Здесь в выигрышном положении оказываются потенциальные арендаторы, которые смогут подобрать подходящие помещения с готовой отделкой по приемлемой цене", - считает Валентин Стобецкий, директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента