Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
В Москве снесут 5 млн кв. метров многоэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесут 5 млн кв. метров многоэтажек

В Москве до 2025г. будет снесено 5 млн кв. м панельных и блочных домов высотой 9 и 12 этажей. Такие данные приводятся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025г., который был одобрен сегодня на заседании столичного правительства.

Согласно документу, запланирована также реновация 1,6 млн кв. м жилья в таких зданиях. За указанный период будет снесено около 20 млн кв. м панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515 ветхих и аварийных жилых домов.

"Работы будут выполнены при условии принятия Мосгордумой соответствующей Городской целевой адресной программы развития застроенной территории", отмечается в документе.

Cтоличные власти также планируют капитально отремонтировать треть московских пятиэтажных жилых домов. В настоящее время общая площадь пятиэтажек в городе составляет около 32 млн кв. м жилья. Капремонт в ближайшие годы будет проведен в 11,5 млн кв. м пятиэтажек.

Пятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения будут расселены и снесены до конца 2010г., после чего Москва намерена перейти к сносу пятиэтажек более поздних серий.

По состоянию на начало августа текущего года в столице было снесено около 60% ветхих домов от запланированного целевой программой. Работы по сносу ветхого жилого фонда были завершены в Центральном и Южном административных округах Москвы.

За последние 9 лет в Москве было снесено 6 млн кв. м жилья ветхого пятиэтажного фонда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента