Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36
Участки под массовое жилье могут подешеветь в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Участки под массовое жилье могут подешеветь в 5 раз

Согласно ожиданиям участников рынка недвижимости, цены на земельные участки под массовое жилое строительство к осени 2009 года могут понизиться в 5 раз по сравнению с летом 2008 года - до порядка 150 долл. за 1 кв. м.

Как пояснил, выступая на VI ежегодном рождественском саммите "Итоги развития рынка недвижимости в 2008 году" в Санкт-Петербурге, коммерческий директор холдинга RBI Михаил Возиянов, такое развитие ситуации на рынке было бы целесообразным. По мнению М.Возиянова, цена на земельные участки под элитную недвижимость может, в свою очередь, упасть в 4 раза.

По словам генерального директора ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия" Матвея Закашанского, в настоящее время осуществлять строительство уже невыгодно. "Мы отказываемся от планов новых проектов, замораживаем начатые", - рассказал он.

"Ситуация такова, что лучше вообще сейчас ничего не делать и всем отправиться в отпуск, поскольку нерентабельно дальше строить, - считает М.Закашанский. - Думаю, что в дальнейшем будут создаваться промышленно-финансовые группы с участием банков, где средства будут крутиться внутри этих структур, чтобы можно было выдавать готовый продукт".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента