Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59 «Я не спаситель». Что говорил Карпин после назначения в сборную России Спорт, 15:49 Эксперты оценили влияние идей России по Курилам на отношения с Токио Политика, 15:48 Российские гимнасты впервые за 25 лет выиграли золото Олимпиады в команде Спорт, 15:47 Софья Великая после олимпийского серебра допустила поездку на пятые Игры Спорт, 15:45 Вымогатели, шифровальщики, кража паролей — какие угрозы останутся в силе Pro, 15:45 Посольство России в Тунисе посоветовало отложить поездки по стране Общество, 15:44 Почти каждый пятый россиянин назвал себя жертвой травли Общество, 15:44 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:43 На аукционе продадут классический Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса Авто, 15:35 Песков назвал ситуацию с коронавирусом в России далекой от нормализации Общество, 15:33 Власти ответили на сообщения о дефиците сахара на Урале Общество, 15:28 Какие форматы корпоративного обучения самые эффективные — опыт Setters Pro, 15:18
Участки под массовое жилье могут подешеветь в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Участки под массовое жилье могут подешеветь в 5 раз

Согласно ожиданиям участников рынка недвижимости, цены на земельные участки под массовое жилое строительство к осени 2009 года могут понизиться в 5 раз по сравнению с летом 2008 года - до порядка 150 долл. за 1 кв. м.

Как пояснил, выступая на VI ежегодном рождественском саммите "Итоги развития рынка недвижимости в 2008 году" в Санкт-Петербурге, коммерческий директор холдинга RBI Михаил Возиянов, такое развитие ситуации на рынке было бы целесообразным. По мнению М.Возиянова, цена на земельные участки под элитную недвижимость может, в свою очередь, упасть в 4 раза.

По словам генерального директора ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия" Матвея Закашанского, в настоящее время осуществлять строительство уже невыгодно. "Мы отказываемся от планов новых проектов, замораживаем начатые", - рассказал он.

"Ситуация такова, что лучше вообще сейчас ничего не делать и всем отправиться в отпуск, поскольку нерентабельно дальше строить, - считает М.Закашанский. - Думаю, что в дальнейшем будут создаваться промышленно-финансовые группы с участием банков, где средства будут крутиться внутри этих структур, чтобы можно было выдавать готовый продукт".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента