Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус 09:50, Общество Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи 09:47, Общество Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:37, Крипто Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей 09:29, Спорт Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России 09:26, Общество СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг 09:22, Бизнес Люкс-перезагрузка: как меняются критерии элитного жилья в России 09:14, PRO В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции 09:07, Общество Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд 09:00, Бизнес Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли 09:00, PRO В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом 09:00, Общество России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы
На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога, появляются "цепочки обратного хода"
0
На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога, появляются "цепочки обратного хода"

На прошедшей Интернет-конференции "Профессиональная помощь в реализации и приобретении квартир, находящихся под ипотечным обременением", директор Санкт-Петербургского отделения "МИЭЛЬ-Брокеридж" Мария Сорокина рассказала об актуальной в условиях кризиса услуге - продаже квартир из-под залога и приобретении альтернативных, менее дорогих объектов недвижимости.

До середины ноября обращения клиентов, желающих реализовать находящуюся под ипотечным обременением квартиру, носили в основном информационный характер. Сейчас есть клиенты, которые с помощью специалистов Компании уже продали свои объекты и сняли с себя бремя ежемесячных платежей, вернув кредит в банк, либо клиенты, квартиры которых сейчас находятся в процессе продажи.

В связи с этим на рынке недвижимости появляются "цепочки обратного хода": раньше люди улучшали жилищные условия, получая ипотеку, сейчас гасят кредит и покупают альтернативное жилье меньшего бюджета.

"Если человек желает снять с себя кредитное бремя, необходимо помочь ему оптимально выйти из сложившейся ситуации и минимизировать потери, - прокомментировала Мария Сорокина. - С такой задачей может справиться только специалист, знающий и отслеживающий рынок недвижимости. "МИЭЛЬ" конструктивно взаимодействует с банками, помогает продавцу, если речь идет о поиске альтернативной недвижимости, сопровождает покупателя с точки зрения документооборота".

При проведении сделок с реализацией ипотечного жилья и приобретения взамен другого обязательным является юридическое сопровождение, как покупателя, так и продавца. В "МИЭЛЬ" существует отработанная практика документооборота по покупке таких объектов, которая позволяет заемщику погасить задолженность, а покупателю не нести риск по приобретению обремененной недвижимости. При профессиональном сопровождении ипотечный клиент не несет потерь. Важным в таких сделках является глубокий анализ ситуации, правильный экономический расчет ценообразования квадратного метра для оперативного нахождения покупателя.