Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога, появляются "цепочки обратного хода"
19 дек 2008, 10:43
0
На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога, появляются "цепочки обратного хода"

На прошедшей Интернет-конференции "Профессиональная помощь в реализации и приобретении квартир, находящихся под ипотечным обременением", директор Санкт-Петербургского отделения "МИЭЛЬ-Брокеридж" Мария Сорокина рассказала об актуальной в условиях кризиса услуге - продаже квартир из-под залога и приобретении альтернативных, менее дорогих объектов недвижимости.

До середины ноября обращения клиентов, желающих реализовать находящуюся под ипотечным обременением квартиру, носили в основном информационный характер. Сейчас есть клиенты, которые с помощью специалистов Компании уже продали свои объекты и сняли с себя бремя ежемесячных платежей, вернув кредит в банк, либо клиенты, квартиры которых сейчас находятся в процессе продажи.

В связи с этим на рынке недвижимости появляются "цепочки обратного хода": раньше люди улучшали жилищные условия, получая ипотеку, сейчас гасят кредит и покупают альтернативное жилье меньшего бюджета.

"Если человек желает снять с себя кредитное бремя, необходимо помочь ему оптимально выйти из сложившейся ситуации и минимизировать потери, - прокомментировала Мария Сорокина. - С такой задачей может справиться только специалист, знающий и отслеживающий рынок недвижимости. "МИЭЛЬ" конструктивно взаимодействует с банками, помогает продавцу, если речь идет о поиске альтернативной недвижимости, сопровождает покупателя с точки зрения документооборота".

При проведении сделок с реализацией ипотечного жилья и приобретения взамен другого обязательным является юридическое сопровождение, как покупателя, так и продавца. В "МИЭЛЬ" существует отработанная практика документооборота по покупке таких объектов, которая позволяет заемщику погасить задолженность, а покупателю не нести риск по приобретению обремененной недвижимости. При профессиональном сопровождении ипотечный клиент не несет потерь. Важным в таких сделках является глубокий анализ ситуации, правильный экономический расчет ценообразования квадратного метра для оперативного нахождения покупателя. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости