Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36
На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога, появляются "цепочки обратного хода"
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога, появляются "цепочки обратного хода"

На прошедшей Интернет-конференции "Профессиональная помощь в реализации и приобретении квартир, находящихся под ипотечным обременением", директор Санкт-Петербургского отделения "МИЭЛЬ-Брокеридж" Мария Сорокина рассказала об актуальной в условиях кризиса услуге - продаже квартир из-под залога и приобретении альтернативных, менее дорогих объектов недвижимости.

До середины ноября обращения клиентов, желающих реализовать находящуюся под ипотечным обременением квартиру, носили в основном информационный характер. Сейчас есть клиенты, которые с помощью специалистов Компании уже продали свои объекты и сняли с себя бремя ежемесячных платежей, вернув кредит в банк, либо клиенты, квартиры которых сейчас находятся в процессе продажи.

В связи с этим на рынке недвижимости появляются "цепочки обратного хода": раньше люди улучшали жилищные условия, получая ипотеку, сейчас гасят кредит и покупают альтернативное жилье меньшего бюджета.

"Если человек желает снять с себя кредитное бремя, необходимо помочь ему оптимально выйти из сложившейся ситуации и минимизировать потери, - прокомментировала Мария Сорокина. - С такой задачей может справиться только специалист, знающий и отслеживающий рынок недвижимости. "МИЭЛЬ" конструктивно взаимодействует с банками, помогает продавцу, если речь идет о поиске альтернативной недвижимости, сопровождает покупателя с точки зрения документооборота".

При проведении сделок с реализацией ипотечного жилья и приобретения взамен другого обязательным является юридическое сопровождение, как покупателя, так и продавца. В "МИЭЛЬ" существует отработанная практика документооборота по покупке таких объектов, которая позволяет заемщику погасить задолженность, а покупателю не нести риск по приобретению обремененной недвижимости. При профессиональном сопровождении ипотечный клиент не несет потерь. Важным в таких сделках является глубокий анализ ситуации, правильный экономический расчет ценообразования квадратного метра для оперативного нахождения покупателя.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента