Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за 10 лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью
17 дек 2008, 14:32
0
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью

ВИДЕО

В настоящее время не более 10% объектов коммерческой недвижимости в России переданы в управление внешним компаниям, остальными 90% - занимаются сами собственники. При этом в Уральском регионе этот показатель еще выше. Некоторые эксперты полагают, что в условиях экономического кризиса спрос на услуги внешних управляющих компаний в Екатеринбурге может заметно вырасти. Владельцы объектов будут искать пути снижения издержек, оптимизировать свои структуры по численности персонала и расходам на обслуживание.

"Я думаю, что задача сейчас становится неизбежной. Тот, кто не справится с задачей повысить эффективность использования коммерческой недвижимости, тот просто перестанет существовать как бизнес. Понесет крайне тяжелые потери. Всегда и все лучше отдавать профессионалам", - считает Константин Селянин, директор Уральского филиала УК "Аккорд-Инвест".

Тем не менее, большая часть уральского рынка со скепсисом относится к актуальности услуг внешних управляющих компаний в нынешней экономической ситуации. По их мнению, в данном случае целесообразно рассуждать не о росте спроса, а об его падении. По их мнению, региональный рынок еще не готов к профессиональному управлению.

"Мало компаний в городе Екатеринбурге, которые могут себе позволить арендовать офис 100 квадратных метров и платить за него 2000 рублей за квадратный метр в месяц и больше. Это сегмент, который представлен западными компаниями, которых не так много в Екатеринбурге, как хотелось бы. Нет спроса - нет предложения", - отмечает Александр Морозов, заместитель генерального директора компании "Ренова-СтройГрупп".

Международные и московские компании не всегда компетентны в регионах, говорят эксперты. Вероятнее всего владельцы будут искать собственные пути снижения затрат. Возможно, и с помощью внешних УК, которым сейчас осталось лишь доказать уральским собственникам, что их управление будет эффективным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости