Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью
17 дек 2008, 14:32
0
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью

ВИДЕО

В настоящее время не более 10% объектов коммерческой недвижимости в России переданы в управление внешним компаниям, остальными 90% - занимаются сами собственники. При этом в Уральском регионе этот показатель еще выше. Некоторые эксперты полагают, что в условиях экономического кризиса спрос на услуги внешних управляющих компаний в Екатеринбурге может заметно вырасти. Владельцы объектов будут искать пути снижения издержек, оптимизировать свои структуры по численности персонала и расходам на обслуживание.

"Я думаю, что задача сейчас становится неизбежной. Тот, кто не справится с задачей повысить эффективность использования коммерческой недвижимости, тот просто перестанет существовать как бизнес. Понесет крайне тяжелые потери. Всегда и все лучше отдавать профессионалам", - считает Константин Селянин, директор Уральского филиала УК "Аккорд-Инвест".

Тем не менее, большая часть уральского рынка со скепсисом относится к актуальности услуг внешних управляющих компаний в нынешней экономической ситуации. По их мнению, в данном случае целесообразно рассуждать не о росте спроса, а об его падении. По их мнению, региональный рынок еще не готов к профессиональному управлению.

"Мало компаний в городе Екатеринбурге, которые могут себе позволить арендовать офис 100 квадратных метров и платить за него 2000 рублей за квадратный метр в месяц и больше. Это сегмент, который представлен западными компаниями, которых не так много в Екатеринбурге, как хотелось бы. Нет спроса - нет предложения", - отмечает Александр Морозов, заместитель генерального директора компании "Ренова-СтройГрупп".

Международные и московские компании не всегда компетентны в регионах, говорят эксперты. Вероятнее всего владельцы будут искать собственные пути снижения затрат. Возможно, и с помощью внешних УК, которым сейчас осталось лишь доказать уральским собственникам, что их управление будет эффективным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости