Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью
17 дек 2008, 14:32
0
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью

ВИДЕО

В настоящее время не более 10% объектов коммерческой недвижимости в России переданы в управление внешним компаниям, остальными 90% - занимаются сами собственники. При этом в Уральском регионе этот показатель еще выше. Некоторые эксперты полагают, что в условиях экономического кризиса спрос на услуги внешних управляющих компаний в Екатеринбурге может заметно вырасти. Владельцы объектов будут искать пути снижения издержек, оптимизировать свои структуры по численности персонала и расходам на обслуживание.

"Я думаю, что задача сейчас становится неизбежной. Тот, кто не справится с задачей повысить эффективность использования коммерческой недвижимости, тот просто перестанет существовать как бизнес. Понесет крайне тяжелые потери. Всегда и все лучше отдавать профессионалам", - считает Константин Селянин, директор Уральского филиала УК "Аккорд-Инвест".

Тем не менее, большая часть уральского рынка со скепсисом относится к актуальности услуг внешних управляющих компаний в нынешней экономической ситуации. По их мнению, в данном случае целесообразно рассуждать не о росте спроса, а об его падении. По их мнению, региональный рынок еще не готов к профессиональному управлению.

"Мало компаний в городе Екатеринбурге, которые могут себе позволить арендовать офис 100 квадратных метров и платить за него 2000 рублей за квадратный метр в месяц и больше. Это сегмент, который представлен западными компаниями, которых не так много в Екатеринбурге, как хотелось бы. Нет спроса - нет предложения", - отмечает Александр Морозов, заместитель генерального директора компании "Ренова-СтройГрупп".

Международные и московские компании не всегда компетентны в регионах, говорят эксперты. Вероятнее всего владельцы будут искать собственные пути снижения затрат. Возможно, и с помощью внешних УК, которым сейчас осталось лишь доказать уральским собственникам, что их управление будет эффективным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости