Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью
Городская недвижимость ,  
0 

Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью

ВИДЕО

В настоящее время не более 10% объектов коммерческой недвижимости в России переданы в управление внешним компаниям, остальными 90% - занимаются сами собственники. При этом в Уральском регионе этот показатель еще выше. Некоторые эксперты полагают, что в условиях экономического кризиса спрос на услуги внешних управляющих компаний в Екатеринбурге может заметно вырасти. Владельцы объектов будут искать пути снижения издержек, оптимизировать свои структуры по численности персонала и расходам на обслуживание.

"Я думаю, что задача сейчас становится неизбежной. Тот, кто не справится с задачей повысить эффективность использования коммерческой недвижимости, тот просто перестанет существовать как бизнес. Понесет крайне тяжелые потери. Всегда и все лучше отдавать профессионалам", - считает Константин Селянин, директор Уральского филиала УК "Аккорд-Инвест".

Тем не менее, большая часть уральского рынка со скепсисом относится к актуальности услуг внешних управляющих компаний в нынешней экономической ситуации. По их мнению, в данном случае целесообразно рассуждать не о росте спроса, а об его падении. По их мнению, региональный рынок еще не готов к профессиональному управлению.

"Мало компаний в городе Екатеринбурге, которые могут себе позволить арендовать офис 100 квадратных метров и платить за него 2000 рублей за квадратный метр в месяц и больше. Это сегмент, который представлен западными компаниями, которых не так много в Екатеринбурге, как хотелось бы. Нет спроса - нет предложения", - отмечает Александр Морозов, заместитель генерального директора компании "Ренова-СтройГрупп".

Международные и московские компании не всегда компетентны в регионах, говорят эксперты. Вероятнее всего владельцы будут искать собственные пути снижения затрат. Возможно, и с помощью внешних УК, которым сейчас осталось лишь доказать уральским собственникам, что их управление будет эффективным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента