Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Собянин рассказал о застройке территории «Большого Сити» 11:18, Город Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году 11:09, Город Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Цены на новостройки в Новой Москве достигли четырехлетнего максимума 10:46, Жилье Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Россиянам разрешат получать госномера только по прописке 09:34, Авто Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью
17 дек 2008, 14:32
0
Собственники пересматривают концепцию управления недвижимостью

ВИДЕО

В настоящее время не более 10% объектов коммерческой недвижимости в России переданы в управление внешним компаниям, остальными 90% - занимаются сами собственники. При этом в Уральском регионе этот показатель еще выше. Некоторые эксперты полагают, что в условиях экономического кризиса спрос на услуги внешних управляющих компаний в Екатеринбурге может заметно вырасти. Владельцы объектов будут искать пути снижения издержек, оптимизировать свои структуры по численности персонала и расходам на обслуживание.

"Я думаю, что задача сейчас становится неизбежной. Тот, кто не справится с задачей повысить эффективность использования коммерческой недвижимости, тот просто перестанет существовать как бизнес. Понесет крайне тяжелые потери. Всегда и все лучше отдавать профессионалам", - считает Константин Селянин, директор Уральского филиала УК "Аккорд-Инвест".

Тем не менее, большая часть уральского рынка со скепсисом относится к актуальности услуг внешних управляющих компаний в нынешней экономической ситуации. По их мнению, в данном случае целесообразно рассуждать не о росте спроса, а об его падении. По их мнению, региональный рынок еще не готов к профессиональному управлению.

"Мало компаний в городе Екатеринбурге, которые могут себе позволить арендовать офис 100 квадратных метров и платить за него 2000 рублей за квадратный метр в месяц и больше. Это сегмент, который представлен западными компаниями, которых не так много в Екатеринбурге, как хотелось бы. Нет спроса - нет предложения", - отмечает Александр Морозов, заместитель генерального директора компании "Ренова-СтройГрупп".

Международные и московские компании не всегда компетентны в регионах, говорят эксперты. Вероятнее всего владельцы будут искать собственные пути снижения затрат. Возможно, и с помощью внешних УК, которым сейчас осталось лишь доказать уральским собственникам, что их управление будет эффективным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости