Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет

В Москве правоохранительные органы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в махинациях при оформлении в аренду квартир и комнат.

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала организация, располагавшаяся на Донской улице. "Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете", - отметил Ф.Золотницкий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что сотрудники фирмы брали за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб. и давали клиентам телефоны несуществующих собственников. Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, лжериелторы говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые несуществующие варианты аренды недвижимости.

Злоумышленники заранее грамотно составляли договора, поэтому потерпевшие не могли вернуть обратно свои деньги. Обманывая людей в разных районах Москвы в течение трех лет, аферисты ежемесячно зарабатывали порядка 3 млн руб.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента