Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46
В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет

В Москве правоохранительные органы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в махинациях при оформлении в аренду квартир и комнат.

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала организация, располагавшаяся на Донской улице. "Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете", - отметил Ф.Золотницкий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что сотрудники фирмы брали за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб. и давали клиентам телефоны несуществующих собственников. Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, лжериелторы говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые несуществующие варианты аренды недвижимости.

Злоумышленники заранее грамотно составляли договора, поэтому потерпевшие не могли вернуть обратно свои деньги. Обманывая людей в разных районах Москвы в течение трех лет, аферисты ежемесячно зарабатывали порядка 3 млн руб.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента