Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет

В Москве правоохранительные органы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в махинациях при оформлении в аренду квартир и комнат.

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала организация, располагавшаяся на Донской улице. "Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете", - отметил Ф.Золотницкий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что сотрудники фирмы брали за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб. и давали клиентам телефоны несуществующих собственников. Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, лжериелторы говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые несуществующие варианты аренды недвижимости.

Злоумышленники заранее грамотно составляли договора, поэтому потерпевшие не могли вернуть обратно свои деньги. Обманывая людей в разных районах Москвы в течение трех лет, аферисты ежемесячно зарабатывали порядка 3 млн руб.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру