Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55
Застройщики отказываются от земли
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики отказываются от земли

Компании-застройщики отказываются арендовать у екатеринбургской администрации участки под возведение новых зданий. Муниципальный бюджет в результате теряет сотни миллионов рублей, однако цены на участки земли чиновники и депутаты гордумы снижать не собираются.

От продажи права аренды земли в Екатеринбурге в 2008 году в бюджет муниципалитета планировалась привлечь около 1 миллиарда рублей. Но продано участков было на сумму 385 миллионов рублей. Как подсчитал начальник финансово-бюджетного управления городской администрации Андрей Корюков, уже сейчас недостача составляет 527 миллионов рублей. Застройщики отказываются от участия в конкурсах на право аренды земли из-за финансового кризиса. Компании не проявляют интерес даже к участкам в центре города, обычно пользовавшимся большим спросом. На последние два аукциона, организованные в октябре, не явилась ни одна компания.

В бюджете Екатеринбурга на 2009 год от продажи права на аренду участков планируется получить около 500 миллионов рублей. Чтобы привлечь застройщиков, сегодня на заседании комиссий гордумы по бюджету и экономической политике и по муниципальной собственности депутатам было предложено снизить цену на аренду земли. Однако депутаты отказались от данного предложения, мотивируя это тем, что источник указанных доходов невосполним. Плюсом в ситуации кризиса явилось только то, что застройщики ускорили введение уже начатых объектов с целью сократить налоговые расходы.