Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество
Застройщики отказываются от земли
0
Застройщики отказываются от земли

Компании-застройщики отказываются арендовать у екатеринбургской администрации участки под возведение новых зданий. Муниципальный бюджет в результате теряет сотни миллионов рублей, однако цены на участки земли чиновники и депутаты гордумы снижать не собираются.

От продажи права аренды земли в Екатеринбурге в 2008 году в бюджет муниципалитета планировалась привлечь около 1 миллиарда рублей. Но продано участков было на сумму 385 миллионов рублей. Как подсчитал начальник финансово-бюджетного управления городской администрации Андрей Корюков, уже сейчас недостача составляет 527 миллионов рублей. Застройщики отказываются от участия в конкурсах на право аренды земли из-за финансового кризиса. Компании не проявляют интерес даже к участкам в центре города, обычно пользовавшимся большим спросом. На последние два аукциона, организованные в октябре, не явилась ни одна компания.

В бюджете Екатеринбурга на 2009 год от продажи права на аренду участков планируется получить около 500 миллионов рублей. Чтобы привлечь застройщиков, сегодня на заседании комиссий гордумы по бюджету и экономической политике и по муниципальной собственности депутатам было предложено снизить цену на аренду земли. Однако депутаты отказались от данного предложения, мотивируя это тем, что источник указанных доходов невосполним. Плюсом в ситуации кризиса явилось только то, что застройщики ускорили введение уже начатых объектов с целью сократить налоговые расходы.