Лента новостей
Все новости Недвижимость
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Застройщики отказываются от земли
16 дек 2008, 16:27
0
Застройщики отказываются от земли

Компании-застройщики отказываются арендовать у екатеринбургской администрации участки под возведение новых зданий. Муниципальный бюджет в результате теряет сотни миллионов рублей, однако цены на участки земли чиновники и депутаты гордумы снижать не собираются.

От продажи права аренды земли в Екатеринбурге в 2008 году в бюджет муниципалитета планировалась привлечь около 1 миллиарда рублей. Но продано участков было на сумму 385 миллионов рублей. Как подсчитал начальник финансово-бюджетного управления городской администрации Андрей Корюков, уже сейчас недостача составляет 527 миллионов рублей. Застройщики отказываются от участия в конкурсах на право аренды земли из-за финансового кризиса. Компании не проявляют интерес даже к участкам в центре города, обычно пользовавшимся большим спросом. На последние два аукциона, организованные в октябре, не явилась ни одна компания.

В бюджете Екатеринбурга на 2009 год от продажи права на аренду участков планируется получить около 500 миллионов рублей. Чтобы привлечь застройщиков, сегодня на заседании комиссий гордумы по бюджету и экономической политике и по муниципальной собственности депутатам было предложено снизить цену на аренду земли. Однако депутаты отказались от данного предложения, мотивируя это тем, что источник указанных доходов невосполним. Плюсом в ситуации кризиса явилось только то, что застройщики ускорили введение уже начатых объектов с целью сократить налоговые расходы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости