Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50
Застройщики отказываются от земли
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики отказываются от земли

Компании-застройщики отказываются арендовать у екатеринбургской администрации участки под возведение новых зданий. Муниципальный бюджет в результате теряет сотни миллионов рублей, однако цены на участки земли чиновники и депутаты гордумы снижать не собираются.

От продажи права аренды земли в Екатеринбурге в 2008 году в бюджет муниципалитета планировалась привлечь около 1 миллиарда рублей. Но продано участков было на сумму 385 миллионов рублей. Как подсчитал начальник финансово-бюджетного управления городской администрации Андрей Корюков, уже сейчас недостача составляет 527 миллионов рублей. Застройщики отказываются от участия в конкурсах на право аренды земли из-за финансового кризиса. Компании не проявляют интерес даже к участкам в центре города, обычно пользовавшимся большим спросом. На последние два аукциона, организованные в октябре, не явилась ни одна компания.

В бюджете Екатеринбурга на 2009 год от продажи права на аренду участков планируется получить около 500 миллионов рублей. Чтобы привлечь застройщиков, сегодня на заседании комиссий гордумы по бюджету и экономической политике и по муниципальной собственности депутатам было предложено снизить цену на аренду земли. Однако депутаты отказались от данного предложения, мотивируя это тем, что источник указанных доходов невосполним. Плюсом в ситуации кризиса явилось только то, что застройщики ускорили введение уже начатых объектов с целью сократить налоговые расходы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента