Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
Офисы меняют собственников
15 дек 2008, 14:07
0
Офисы меняют собственников

Компания Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собственником еще одного участка в этом районе. Компания приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию с объектами офисно-складской недвижимости. В ближайшее время новый собственник, которому актив, по оценкам экспертов, обошелся в 1-1,5 млн долл., не собирается реализовывать там новых проектов, а в долгосрочной перспективе может построить жилую или коммерческую недвижимость. Эксперты отмечают, что смена собственников объектов в условиях кризиса может перерасти в тенденцию.

Сделка по приобретению участка была закрыта в ноябре, рассказал директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb Алексей Лазутин. Площадь самого участка, расположенного на Большом Сампсониевском проспекте, 68, литеры Ж и Ц, составляет 3,2 тыс. кв. м, а площадь объектов на нем - 1,4 тыс. кв. м.

"Это бизнес-центр класса С площадью 400 кв. м, где раньше располагался головной офис "Паркет-Холл" в Петербурге, а также склады площадью 950 кв. м и выставочный магазин компании", - сообщил собеседник.

Сумму сделки стороны не разглашают. По словам А.Лазутина, стоимость актива за время переговоров была снижена вдвое от заявленной летом. "До кризиса объект мог обойтись компании в 2-2,5 млн долл. Сейчас сумма сделки могла составить 1-1,5 млн долл.", - отмечает руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова.

В течение ближайших нескольких лет Becar планирует сдавать купленные помещения в аренду. Часть из них по-прежнему будет занимать магазин "Паркет-Холл". "Планируем построить там объект жилой или коммерческой недвижимости. Но о концепции проекта и сроках его реализации пока говорить сложно", - сообщил А.Лазутин.

По словам И.Поповой, на приобретенном участке оптимально организовывать бизнес-центр класса С. Управляющий партнер компании London Consulting & Management Company Дмитрий Золин считает, что данная сделка представляет собой типичный пример lease-back, когда компания приобретает недвижимость у фирмы с последующим его предоставлением той же фирме в аренду.

Отметим, что Becar Realty Group владеет и управляет более 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге и других регионах. Владеет бизнес-центрами "Бекар" и "Нобель" на Выборгской стороне, а также обладает статусом агентства развития территории Выборгской стороны.

"Паркет-Холл" - розничная сеть по продаже паркета и напольных покрытий, обладающая сетью из более чем 50 специализированных магазинов, а также собственной производственной базой и сервисной службой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости