Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Офисы меняют собственников
15 дек 2008, 14:07
0
Офисы меняют собственников

Компания Becar Realty Group, реализовавшая несколько девелоперских проектов на Выборгской стороне в Петербурге, стала собственником еще одного участка в этом районе. Компания приобрела у московского холдинга "Паркет-Холл" территорию с объектами офисно-складской недвижимости. В ближайшее время новый собственник, которому актив, по оценкам экспертов, обошелся в 1-1,5 млн долл., не собирается реализовывать там новых проектов, а в долгосрочной перспективе может построить жилую или коммерческую недвижимость. Эксперты отмечают, что смена собственников объектов в условиях кризиса может перерасти в тенденцию.

Сделка по приобретению участка была закрыта в ноябре, рассказал директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb Алексей Лазутин. Площадь самого участка, расположенного на Большом Сампсониевском проспекте, 68, литеры Ж и Ц, составляет 3,2 тыс. кв. м, а площадь объектов на нем - 1,4 тыс. кв. м.

"Это бизнес-центр класса С площадью 400 кв. м, где раньше располагался головной офис "Паркет-Холл" в Петербурге, а также склады площадью 950 кв. м и выставочный магазин компании", - сообщил собеседник.

Сумму сделки стороны не разглашают. По словам А.Лазутина, стоимость актива за время переговоров была снижена вдвое от заявленной летом. "До кризиса объект мог обойтись компании в 2-2,5 млн долл. Сейчас сумма сделки могла составить 1-1,5 млн долл.", - отмечает руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова.

В течение ближайших нескольких лет Becar планирует сдавать купленные помещения в аренду. Часть из них по-прежнему будет занимать магазин "Паркет-Холл". "Планируем построить там объект жилой или коммерческой недвижимости. Но о концепции проекта и сроках его реализации пока говорить сложно", - сообщил А.Лазутин.

По словам И.Поповой, на приобретенном участке оптимально организовывать бизнес-центр класса С. Управляющий партнер компании London Consulting & Management Company Дмитрий Золин считает, что данная сделка представляет собой типичный пример lease-back, когда компания приобретает недвижимость у фирмы с последующим его предоставлением той же фирме в аренду.

Отметим, что Becar Realty Group владеет и управляет более 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге и других регионах. Владеет бизнес-центрами "Бекар" и "Нобель" на Выборгской стороне, а также обладает статусом агентства развития территории Выборгской стороны.

"Паркет-Холл" - розничная сеть по продаже паркета и напольных покрытий, обладающая сетью из более чем 50 специализированных магазинов, а также собственной производственной базой и сервисной службой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости