Лента новостей
Все новости Недвижимость
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика
Global luxury forum: время покупать вечные ценности
10 дек 2008, 14:03
0
Global luxury forum: время покупать вечные ценности

В отеле Ritz-Carlton г.Москва состоялась одна из самых известных в Европе конференций - Global luxury forum. По мнению участников форума, кризис сказался даже на рынке недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов.

 

В рамках сессии Luxury life style форума выступил Председатель совета директоров "Калинка-Групп" Леонид Кронгауз. Слушателям представилась возможность получить ответы на многие актуальные вопросы, связанные с влиянием финансовой нестабильности на сегмент De Luxe. В частности, эксперт заметил, что мировой финансовый кризис – это, прежде всего, кризис ликвидности. Даже рынок недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов, среагировал на изменения экономики. Падение цен на большую часть предложений во всех сегментах рынка недвижимости демонстрирует общую тенденцию понижения платежеспособного спроса. А прежде всего, демонстрирует переоцененность некоторых активов рынка.

 

В то же время отдельные, высококачественные предложения в сегменте недвижимости De Luxe остаются по-прежнему ликвидными, цена на них практически не снизилась. Так, во время кризиса Компания "Калинка-Риэлти" провела сделки по продаже квартиры в клубном доме "Дворянское Гнездо" со скидкой всего 6%, квартиры в Доме Колымажного переулка с дисконтированием докризисной цены всего в 10 %.

 

Данные сделки только подтверждают тезис о том, что товары элитного сегмента менее всего подвержены колебаниям рынка в ценовом аспекте. Предметы роскоши всегда являются уникальными, поскольку каждый подобный товар, помимо качественных характеристик, обладает своей яркой индивидуальностью. Поэтому при реализации объекта De Luxe, и продавец, и покупатель всегда имеют дело с ограниченным предложением, а зачастую сталкиваются с дефицитом или с его чрезмерно высокой стоимостью.

 

В настоящий момент, в связи с кризисным состоянием рынка, предложение недвижимости значительно превысило спрос. Таким образом, у покупателя появилось больше вариантов для выбора по более адекватным ценам. Что касается элитного класса, покупатель всегда был очень требователен к качеству.

 

Дифференциация рынка недвижимости, происходящая на фоне кризиса, позволяет потребителю получить продукт с оптимальным соотношением цена-качество. Значит, именно сейчас настало время приобретать вечные ценности - роскошные и высококачественные объекты жилой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости