Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Global luxury forum: время покупать вечные ценности
10 дек 2008, 14:03
0
Global luxury forum: время покупать вечные ценности

В отеле Ritz-Carlton г.Москва состоялась одна из самых известных в Европе конференций - Global luxury forum. По мнению участников форума, кризис сказался даже на рынке недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов.

 

В рамках сессии Luxury life style форума выступил Председатель совета директоров "Калинка-Групп" Леонид Кронгауз. Слушателям представилась возможность получить ответы на многие актуальные вопросы, связанные с влиянием финансовой нестабильности на сегмент De Luxe. В частности, эксперт заметил, что мировой финансовый кризис – это, прежде всего, кризис ликвидности. Даже рынок недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов, среагировал на изменения экономики. Падение цен на большую часть предложений во всех сегментах рынка недвижимости демонстрирует общую тенденцию понижения платежеспособного спроса. А прежде всего, демонстрирует переоцененность некоторых активов рынка.

 

В то же время отдельные, высококачественные предложения в сегменте недвижимости De Luxe остаются по-прежнему ликвидными, цена на них практически не снизилась. Так, во время кризиса Компания "Калинка-Риэлти" провела сделки по продаже квартиры в клубном доме "Дворянское Гнездо" со скидкой всего 6%, квартиры в Доме Колымажного переулка с дисконтированием докризисной цены всего в 10 %.

 

Данные сделки только подтверждают тезис о том, что товары элитного сегмента менее всего подвержены колебаниям рынка в ценовом аспекте. Предметы роскоши всегда являются уникальными, поскольку каждый подобный товар, помимо качественных характеристик, обладает своей яркой индивидуальностью. Поэтому при реализации объекта De Luxe, и продавец, и покупатель всегда имеют дело с ограниченным предложением, а зачастую сталкиваются с дефицитом или с его чрезмерно высокой стоимостью.

 

В настоящий момент, в связи с кризисным состоянием рынка, предложение недвижимости значительно превысило спрос. Таким образом, у покупателя появилось больше вариантов для выбора по более адекватным ценам. Что касается элитного класса, покупатель всегда был очень требователен к качеству.

 

Дифференциация рынка недвижимости, происходящая на фоне кризиса, позволяет потребителю получить продукт с оптимальным соотношением цена-качество. Значит, именно сейчас настало время приобретать вечные ценности - роскошные и высококачественные объекты жилой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости