Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Смотрим номер «Посвящение», поставленный хореографом Юрием Посоховым Стиль, 16:30 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20
Аналитики: Цены на жилье в Москве будут плавно расти
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики: Цены на жилье в Москве будут плавно расти

В ближайшие несколько лет цены на жилье в Москве будут "тихо и плавно" повышаться, отметил в прямом эфире телеканала РБК председатель совета директоров холдинга "СУ-155" Юрий Жданов. Так, указал он, в центре Москвы средняя цена за 1 кв. метр может дойти до 10 тыс. долл., а на окраинах, где сейчас в среднем 1 кв. метр стоит около 1 тыс. долл., цена может вырасти до 2 тыс. долл. Юрий Жданов также отметил, что росту цен на жилье, прежде всего, способствует рост цен на строительные материалы и спрос на квартиры, который намного превышает предложение. Кроме того, подчеркнул Ю.Жданов, многие инвесторы обременены "естественными обязательствами", которые учитываются при оценке квартиры и заставляют цены держаться на высоком уровне.

При этом, по мнению Ю.Жданова, жилья в России строится недостаточно. По его словам, по строительству жилья страна сейчас находится на уровне 50-х гг., поэтому в Москве существует высокая потребность в дальнейшем строительстве жилья. "У нас недостаточно жилья, чтобы разрешить социальную проблему и удовлетворить средний класс, поэтому в России можно и нужно строить почти во всех местах", - указал Ю.Жданов.

СУ-155 - управляющая компания, стоящая во главе холдинга, объединяющего более 100 фирм и предприятий, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству ЖБИ, машиностроительные и деревообрабатывающие. Среди основных активов холдинга в московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. В 2003г. компанией было построено около 1 млн кв. м жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру