Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40 РФПИ оценил эффективность «Спутник V» против индийского штамма Общество, 15:38 ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57
Аналитики: Цены на жилье в Москве будут плавно расти
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики: Цены на жилье в Москве будут плавно расти

В ближайшие несколько лет цены на жилье в Москве будут "тихо и плавно" повышаться, отметил в прямом эфире телеканала РБК председатель совета директоров холдинга "СУ-155" Юрий Жданов. Так, указал он, в центре Москвы средняя цена за 1 кв. метр может дойти до 10 тыс. долл., а на окраинах, где сейчас в среднем 1 кв. метр стоит около 1 тыс. долл., цена может вырасти до 2 тыс. долл. Юрий Жданов также отметил, что росту цен на жилье, прежде всего, способствует рост цен на строительные материалы и спрос на квартиры, который намного превышает предложение. Кроме того, подчеркнул Ю.Жданов, многие инвесторы обременены "естественными обязательствами", которые учитываются при оценке квартиры и заставляют цены держаться на высоком уровне.

При этом, по мнению Ю.Жданова, жилья в России строится недостаточно. По его словам, по строительству жилья страна сейчас находится на уровне 50-х гг., поэтому в Москве существует высокая потребность в дальнейшем строительстве жилья. "У нас недостаточно жилья, чтобы разрешить социальную проблему и удовлетворить средний класс, поэтому в России можно и нужно строить почти во всех местах", - указал Ю.Жданов.

СУ-155 - управляющая компания, стоящая во главе холдинга, объединяющего более 100 фирм и предприятий, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству ЖБИ, машиностроительные и деревообрабатывающие. Среди основных активов холдинга в московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. В 2003г. компанией было построено около 1 млн кв. м жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента