Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Аналитики: Цены на жилье в Москве будут плавно расти
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики: Цены на жилье в Москве будут плавно расти

В ближайшие несколько лет цены на жилье в Москве будут "тихо и плавно" повышаться, отметил в прямом эфире телеканала РБК председатель совета директоров холдинга "СУ-155" Юрий Жданов. Так, указал он, в центре Москвы средняя цена за 1 кв. метр может дойти до 10 тыс. долл., а на окраинах, где сейчас в среднем 1 кв. метр стоит около 1 тыс. долл., цена может вырасти до 2 тыс. долл. Юрий Жданов также отметил, что росту цен на жилье, прежде всего, способствует рост цен на строительные материалы и спрос на квартиры, который намного превышает предложение. Кроме того, подчеркнул Ю.Жданов, многие инвесторы обременены "естественными обязательствами", которые учитываются при оценке квартиры и заставляют цены держаться на высоком уровне.

При этом, по мнению Ю.Жданова, жилья в России строится недостаточно. По его словам, по строительству жилья страна сейчас находится на уровне 50-х гг., поэтому в Москве существует высокая потребность в дальнейшем строительстве жилья. "У нас недостаточно жилья, чтобы разрешить социальную проблему и удовлетворить средний класс, поэтому в России можно и нужно строить почти во всех местах", - указал Ю.Жданов.

СУ-155 - управляющая компания, стоящая во главе холдинга, объединяющего более 100 фирм и предприятий, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству ЖБИ, машиностроительные и деревообрабатывающие. Среди основных активов холдинга в московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. В 2003г. компанией было построено около 1 млн кв. м жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента