Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди 09:28, Город Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei
Главный архитектор Москвы: Приостановка строительства гостиницы "Россия" не имеет отношения к финансовому кризису
10 дек 2008, 13:59
0
Главный архитектор Москвы: Приостановка строительства гостиницы "Россия" не имеет отношения к финансовому кризису

Приостановка строительства гостиницы "Россия" не имеет отношения к финансовому кризису, сообщил сегодня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, заминки в возведении объекта связаны с "правовыми моментами". Городские власти намеревались начать строительные работы на месте снесенной гостиницы в 2008г.

Как сообщалось ранее, архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машиномест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем, весной 2008г. Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО "Монаб" и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы "Россия". Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО "СТ Девелопмент" как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия".

Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем ("СТ Девелопмент") отменен не был.

 

Демонтаж здания гостиницы был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" изначально планировалось завершить в 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости