Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Мосгордума приняла закон о паспорте на квартиру
 
0 

Мосгордума приняла закон о паспорте на квартиру

Теперь каждый желающий может получить для своей московской квартиры настоящий паспорт. Сегодня депутаты Мосгордумы приняли в целом закон г.Москвы о паспортизации жилых помещений в столице. Согласно документу, паспорт на квартиру представляет собой технический документ, содержащий объемно-планировочные параметры помещений. В частности, в паспорте будут указаны характеристики конструкций и инженерно-технических систем, условия их безопасной эксплуатации, общие сведения о технических и вспомогательных помещений жилого дома, а также основные санитарно-гигиенические и экологические нормативы.

Кроме того, в паспорте на квартиру будут указываться изменения, возникшие в результате любого переустройства жилого помещения. Эти изменения будут вноситься органом исполнительной власти уполномоченным правительством Москвы.

В законе отмечается, что паспорт на жилое помещение будет выдаваться бесплатно только новоселам, а остальные категории граждан должны будут оплатить "удостоверение личности" своей квартиры. Цена по разработке и изготовления паспорта на квартиру определяет на основе базового показателя норматива стоимости, устанавливаемого правительством Москвы.

Стоит отметить, что пока паспортизация жилых помещений в столице будет добровольной.

Принятый закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Данный документ будет находиться в постоянном хранении у жильца квартиры, и аннулироваться в случае сноса или полного разрушения дома.

По мнению экспертов рынка жилья, в первую очередь, паспорт на квартиру вводится для того, чтобы защитить права потребителя при приобретении жилья и предоставить ему исчерпывающую информацию о жилплощади. Так как в настоящее время документы, которые необходимы для осуществления сделок с недвижимостью, не дают полного представления о состоянии квартиры, в справке БТИ указывается лишь площадь квартиры, ее планировка и комплектация.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента