Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46
Мосгордума приняла закон о паспорте на квартиру
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла закон о паспорте на квартиру

Теперь каждый желающий может получить для своей московской квартиры настоящий паспорт. Сегодня депутаты Мосгордумы приняли в целом закон г.Москвы о паспортизации жилых помещений в столице. Согласно документу, паспорт на квартиру представляет собой технический документ, содержащий объемно-планировочные параметры помещений. В частности, в паспорте будут указаны характеристики конструкций и инженерно-технических систем, условия их безопасной эксплуатации, общие сведения о технических и вспомогательных помещений жилого дома, а также основные санитарно-гигиенические и экологические нормативы.

Кроме того, в паспорте на квартиру будут указываться изменения, возникшие в результате любого переустройства жилого помещения. Эти изменения будут вноситься органом исполнительной власти уполномоченным правительством Москвы.

В законе отмечается, что паспорт на жилое помещение будет выдаваться бесплатно только новоселам, а остальные категории граждан должны будут оплатить "удостоверение личности" своей квартиры. Цена по разработке и изготовления паспорта на квартиру определяет на основе базового показателя норматива стоимости, устанавливаемого правительством Москвы.

Стоит отметить, что пока паспортизация жилых помещений в столице будет добровольной.

Принятый закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Данный документ будет находиться в постоянном хранении у жильца квартиры, и аннулироваться в случае сноса или полного разрушения дома.

По мнению экспертов рынка жилья, в первую очередь, паспорт на квартиру вводится для того, чтобы защитить права потребителя при приобретении жилья и предоставить ему исчерпывающую информацию о жилплощади. Так как в настоящее время документы, которые необходимы для осуществления сделок с недвижимостью, не дают полного представления о состоянии квартиры, в справке БТИ указывается лишь площадь квартиры, ее планировка и комплектация.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента