Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
0
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости

Недвижимое имущество на протяжении долгого времени считалось идеальным местом для вложения капитала. Большинство инвесторов тратили деньги на покупку жилья, пытаясь застраховать свой капитал от волатильности сырьевых и фондовых рынков, передает Reuters.

 

Однако после того как в августе прошлого года на мировом рынке разразился кризис кредитов уровня subprime, инвесторы предпочитают обходить стороной рынок жилья, поскольку он характеризуется сейчас избытком предложения, крайне низкими ценами и практически полным отсутствием покупателей.

 

Причем если раньше замедление одного регионального рынка недвижимости компенсировалось бурным ростом другого, то сейчас спад наблюдается по всему миру. "В ближайшее время ситуация на рынке недвижимости останется довольно напряженной. Инвесторы ждут, пока этот рынок достигнет дна, но думаю, это будет нескоро", - отмечает глава ING Real Estate Investment Management Роберт Хьюстон. При этом ING, так же как и ее конкуренты, уже резко сократила объем вложений в мировой рынок недвижимости.

 

Больше остальных пострадали девелоперы, котирующиеся на фондовой бирже, поскольку резкое падение спроса на стройматериалы и замораживание многих проектов уже не первый месяц обваливает котировки их акций. Так, глобальный индекс недвижимости EPRA/NAREIT рухнул с 2897 пунктов в феврале 2007г. до 861 пункта в ноябре с.г. При этом эксперты считают, что его дальнейшее снижение неизбежно.

 

По словам стратега LaSalle Investment Management Жака Гордона, сейчас рынок предоставляет отличную возможность для приобретения акций девелоперов, но "покупать их стоит лишь в том случае, если компания уверена в своих силах". При этом эксперт добавляет, что сейчас отличная возможность для покупки любых ценных бумаг, поскольку "практически все компании недооценены".

 

Однако инвесторы, похоже, придерживаются прямо противоположной точки зрения. По данным Real Capital Analytics, по итогам III квартала объем заключенных на рынке коммерческой недвижимости сделок упал на 58% - до 84,2 млрд долл., поскольку большинство инвесторов предпочитают вообще никуда не вкладывать деньги. "В настоящее время инвесторы избегают рынка недвижимости. Особенно это касается рынков коммерческой недвижимости развивающихся стран, в частности Китая и Индии", - отмечает представитель Allianz Alternative Assets Оливер Пьяни.

 

Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. Например, Ж.Гордон отмечает, что рынки развивающихся стран сейчас очень волатильны, поскольку находятся в сильной зависимости от состояния мировой экономики. "Также я бы не стал вкладывать деньги в американский рынок недвижимости", - добавляет аналитик. Более того, представитель консалтинговой компании Savills Мат Оакли уверяет, что восстановление рынков недвижимости в развивающихся странах начнется не ранее чем через несколько лет. "Пока кредитные рынки не начнут постепенно восстанавливаться, оживления мирового рынка недвижимости ожидать не стоит", - заключил эксперт.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости