Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48
В столице ужесточаются требования к строящимся торговым центрам
Городская недвижимость ,  
0 

В столице ужесточаются требования к строящимся торговым центрам

В Москве внесены изменения в строительные нормы, которые ужесточают требования безопасности при проектировании торговых центров.

В частности, торговый центр должен быть спроектирован и построен с учетом возможности своевременной эвакуации людей, его конструкция не должна допускать прогрессирующего обрушения строения. Здание также должно иметь безопасное остекление и систему видеонаблюдения за торговыми площадями, внутренними помещениями, стоянкой и прилегающей территорией.

Система безопасности торгового центра должна быть оснащена устройствами оповещения людей о чрезвычайной ситуации, тревожными кнопками, информационной системой по организации эвакуации людей, а также огнетушителями и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Согласно нормам, в строении должен быть предусмотрен внутренний противопожарный водопровод и система автоматического пожаротушения, специальные лифты для транспортировки пожарных подразделений, автоматическая охранная и пожарная сигнализация.

Кроме этого, отделочные материалы и конструкция строения должны соответствовать нормативным требованиям по огнестойкости и пожарной безопасности.

На расширенном заседании научно-технического совета столичного стройкомплекса были одобрены новые Московские городские строительные нормы для строительства высотных зданий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента