Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
В столице ужесточаются требования к строящимся торговым центрам
 
0 

В столице ужесточаются требования к строящимся торговым центрам

В Москве внесены изменения в строительные нормы, которые ужесточают требования безопасности при проектировании торговых центров.

В частности, торговый центр должен быть спроектирован и построен с учетом возможности своевременной эвакуации людей, его конструкция не должна допускать прогрессирующего обрушения строения. Здание также должно иметь безопасное остекление и систему видеонаблюдения за торговыми площадями, внутренними помещениями, стоянкой и прилегающей территорией.

Система безопасности торгового центра должна быть оснащена устройствами оповещения людей о чрезвычайной ситуации, тревожными кнопками, информационной системой по организации эвакуации людей, а также огнетушителями и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Согласно нормам, в строении должен быть предусмотрен внутренний противопожарный водопровод и система автоматического пожаротушения, специальные лифты для транспортировки пожарных подразделений, автоматическая охранная и пожарная сигнализация.

Кроме этого, отделочные материалы и конструкция строения должны соответствовать нормативным требованиям по огнестойкости и пожарной безопасности.

На расширенном заседании научно-технического совета столичного стройкомплекса были одобрены новые Московские городские строительные нормы для строительства высотных зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента