Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Мошенники "распродали" землю на Рублевке на 208 млн руб
 
0 

Мошенники "распродали" землю на Рублевке на 208 млн руб

В Одинцовском районе Подмосковья по подозрению в незаконной торговле землей задержаны неработающий местный житель и замдиректора агентства недвижимости.

 

Как сообщили в правоохранительных органах области, задержанные, подделав подписи в договорах купли-продажи, от лица потерпевшей, чье имя не разглашается в интересах следствия, переоформили принадлежащие ей 11 земельных участков общей площадью 3,5 га в селе Успенское (Рублево-Успенское шоссе). Сумма причиненного ущерба составила 208 млн руб.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). С них взята подписка о невыезде. Проводится расследование.

 

Отметим, что район Рублево-Успенского шоссе считается одним из престижнейших в Подмосковье. Находящиеся там земельные участки регулярно привлекают внимание мошенников. Характерный случай с махинациями земли на Рублевке был выявлен в декабре 2007г.

 

По данным департамента экономической безопасности МВД России, в районе поселка Николина гора, расположенного вдоль Рублево-Успенского шоссе, гендиректор коммерческой фирмы незаконным путем приобрел в собственность 20 га государственных лесных угодий и продал их под строительство дач. В своей мошеннической схеме злоумышленник использовал льготы для военнослужащих, прописанные в законах "О статусе военнослужащих" и "О ветеранах" и предусматривающие бесплатное выделение земельных участков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента