Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доклад Мюллера. Главное 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика
За незаконную сдачу квартир будут сажать
0
За незаконную сдачу квартир будут сажать

Россияне, которые сдают квартиры и не платят с полученного дохода налоги, будут нести уголовную ответственность, сообщает НТВ, комментируя соответствующие постановление Верховного суда России. Как говорится в данном документе, неофициальная сдача квартир может расцениваться как мошенничество и отмывание средств. По этим статьям полагается штраф в размере до пятисот тысяч рублей или тюремное заключение сроком до трех лет.

А между тем в Москве грядет очередное повышение цен на жилье. С 1 декабря Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС) повысил цены на наиболее ликвидное жилье. По сообщению департамента, эти меры связаны с "высокой динамикой реализации жилья в октябре-ноябре 2004г.". Внеплановое повышение цен должно коснуться жилья почти по всем адресам.

Как полагают некоторые аналитики, 2004 год может стать годом старта жилищной реформы в стране, если этой осенью будет окончательно принят разработанный правительством и Госдумой РФ пакет из 27 документов, направленных на развитие рынка жилья.

Еще в июне пакет документов был принят российским парламентом в первом чтении. 8 законопроектов одобрены Госдумой в трех чтениях и уже утверждены президентом России.

Ряд законов направлен на развитие системы ипотечного кредитования в России за счет упрощения и удешевления самой процедуры получения ипотечного кредита - к примеру таких, как отмена нотариального удостоверения договора ипотеки, стоимость которого сейчас равняется 1,5% от стоимости сделки, формирование системы страхования ипотечных рисков. "Многие законы имеют большое значение для реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса и создадут условия для привлечения в жилищное строительство российских и иностранных инвестиций", - объяснил РБК аналитик.

Так, по словам эксперта, зарубежные инвесторы уже сейчас проявляют большой интерес к российской недвижимости. Прежде всего – к столичным новостройкам. Объем иностранных инвестиций в 2003 году по разным оценкам превысил $14 млрд. Доходность инвестиций в московское жилье сейчас находится на уровне 25%, вложения окупаются в среднем за 2-4 года.

В целом же комплекс мер направлен на формирование в России рынка доступного жилья, под которым понимается не административное регулирование цен на недвижимость, как ошибочно полагали многие, а увеличение объемов строительства и становление альтернативных способов финансирования сделок купли-продажи, в том числе ипотечного кредитования населения.

Законодательная база здесь только стимулирует и поддерживает те процессы, которые происходят на рынке недвижимости и без участия государственных структур. Застройщики сами понимают, что строить в Москве выгодно – необеспеченность жильем и стабильный спрос на новостройки поддерживает рост цен на качественную недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости