Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
За незаконную сдачу квартир будут сажать
Городская недвижимость ,  
0 

За незаконную сдачу квартир будут сажать

За незаконную сдачу квартир будут сажать

Россияне, которые сдают квартиры и не платят с полученного дохода налоги, будут нести уголовную ответственность, сообщает НТВ, комментируя соответствующие постановление Верховного суда России. Как говорится в данном документе, неофициальная сдача квартир может расцениваться как мошенничество и отмывание средств. По этим статьям полагается штраф в размере до пятисот тысяч рублей или тюремное заключение сроком до трех лет.

А между тем в Москве грядет очередное повышение цен на жилье. С 1 декабря Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС) повысил цены на наиболее ликвидное жилье. По сообщению департамента, эти меры связаны с "высокой динамикой реализации жилья в октябре-ноябре 2004г.". Внеплановое повышение цен должно коснуться жилья почти по всем адресам.

Как полагают некоторые аналитики, 2004 год может стать годом старта жилищной реформы в стране, если этой осенью будет окончательно принят разработанный правительством и Госдумой РФ пакет из 27 документов, направленных на развитие рынка жилья.

Еще в июне пакет документов был принят российским парламентом в первом чтении. 8 законопроектов одобрены Госдумой в трех чтениях и уже утверждены президентом России.

Ряд законов направлен на развитие системы ипотечного кредитования в России за счет упрощения и удешевления самой процедуры получения ипотечного кредита - к примеру таких, как отмена нотариального удостоверения договора ипотеки, стоимость которого сейчас равняется 1,5% от стоимости сделки, формирование системы страхования ипотечных рисков. "Многие законы имеют большое значение для реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса и создадут условия для привлечения в жилищное строительство российских и иностранных инвестиций", - объяснил РБК аналитик.

Так, по словам эксперта, зарубежные инвесторы уже сейчас проявляют большой интерес к российской недвижимости. Прежде всего – к столичным новостройкам. Объем иностранных инвестиций в 2003 году по разным оценкам превысил $14 млрд. Доходность инвестиций в московское жилье сейчас находится на уровне 25%, вложения окупаются в среднем за 2-4 года.

В целом же комплекс мер направлен на формирование в России рынка доступного жилья, под которым понимается не административное регулирование цен на недвижимость, как ошибочно полагали многие, а увеличение объемов строительства и становление альтернативных способов финансирования сделок купли-продажи, в том числе ипотечного кредитования населения.

Законодательная база здесь только стимулирует и поддерживает те процессы, которые происходят на рынке недвижимости и без участия государственных структур. Застройщики сами понимают, что строить в Москве выгодно – необеспеченность жильем и стабильный спрос на новостройки поддерживает рост цен на качественную недвижимость.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента