Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открытие счетов для дачных товариществ предложили упростить 11:32, Жилье Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU
За незаконную сдачу квартир будут сажать
03 дек 2004, 14:11
0
За незаконную сдачу квартир будут сажать

Россияне, которые сдают квартиры и не платят с полученного дохода налоги, будут нести уголовную ответственность, сообщает НТВ, комментируя соответствующие постановление Верховного суда России. Как говорится в данном документе, неофициальная сдача квартир может расцениваться как мошенничество и отмывание средств. По этим статьям полагается штраф в размере до пятисот тысяч рублей или тюремное заключение сроком до трех лет.

А между тем в Москве грядет очередное повышение цен на жилье. С 1 декабря Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС) повысил цены на наиболее ликвидное жилье. По сообщению департамента, эти меры связаны с "высокой динамикой реализации жилья в октябре-ноябре 2004г.". Внеплановое повышение цен должно коснуться жилья почти по всем адресам.

Как полагают некоторые аналитики, 2004 год может стать годом старта жилищной реформы в стране, если этой осенью будет окончательно принят разработанный правительством и Госдумой РФ пакет из 27 документов, направленных на развитие рынка жилья.

Еще в июне пакет документов был принят российским парламентом в первом чтении. 8 законопроектов одобрены Госдумой в трех чтениях и уже утверждены президентом России.

Ряд законов направлен на развитие системы ипотечного кредитования в России за счет упрощения и удешевления самой процедуры получения ипотечного кредита - к примеру таких, как отмена нотариального удостоверения договора ипотеки, стоимость которого сейчас равняется 1,5% от стоимости сделки, формирование системы страхования ипотечных рисков. "Многие законы имеют большое значение для реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса и создадут условия для привлечения в жилищное строительство российских и иностранных инвестиций", - объяснил РБК аналитик.

Так, по словам эксперта, зарубежные инвесторы уже сейчас проявляют большой интерес к российской недвижимости. Прежде всего – к столичным новостройкам. Объем иностранных инвестиций в 2003 году по разным оценкам превысил $14 млрд. Доходность инвестиций в московское жилье сейчас находится на уровне 25%, вложения окупаются в среднем за 2-4 года.

В целом же комплекс мер направлен на формирование в России рынка доступного жилья, под которым понимается не административное регулирование цен на недвижимость, как ошибочно полагали многие, а увеличение объемов строительства и становление альтернативных способов финансирования сделок купли-продажи, в том числе ипотечного кредитования населения.

Законодательная база здесь только стимулирует и поддерживает те процессы, которые происходят на рынке недвижимости и без участия государственных структур. Застройщики сами понимают, что строить в Москве выгодно – необеспеченность жильем и стабильный спрос на новостройки поддерживает рост цен на качественную недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости