Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
За незаконную сдачу квартир будут сажать
03 дек 2004, 14:11
0
За незаконную сдачу квартир будут сажать

Россияне, которые сдают квартиры и не платят с полученного дохода налоги, будут нести уголовную ответственность, сообщает НТВ, комментируя соответствующие постановление Верховного суда России. Как говорится в данном документе, неофициальная сдача квартир может расцениваться как мошенничество и отмывание средств. По этим статьям полагается штраф в размере до пятисот тысяч рублей или тюремное заключение сроком до трех лет.

А между тем в Москве грядет очередное повышение цен на жилье. С 1 декабря Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС) повысил цены на наиболее ликвидное жилье. По сообщению департамента, эти меры связаны с "высокой динамикой реализации жилья в октябре-ноябре 2004г.". Внеплановое повышение цен должно коснуться жилья почти по всем адресам.

Как полагают некоторые аналитики, 2004 год может стать годом старта жилищной реформы в стране, если этой осенью будет окончательно принят разработанный правительством и Госдумой РФ пакет из 27 документов, направленных на развитие рынка жилья.

Еще в июне пакет документов был принят российским парламентом в первом чтении. 8 законопроектов одобрены Госдумой в трех чтениях и уже утверждены президентом России.

Ряд законов направлен на развитие системы ипотечного кредитования в России за счет упрощения и удешевления самой процедуры получения ипотечного кредита - к примеру таких, как отмена нотариального удостоверения договора ипотеки, стоимость которого сейчас равняется 1,5% от стоимости сделки, формирование системы страхования ипотечных рисков. "Многие законы имеют большое значение для реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса и создадут условия для привлечения в жилищное строительство российских и иностранных инвестиций", - объяснил РБК аналитик.

Так, по словам эксперта, зарубежные инвесторы уже сейчас проявляют большой интерес к российской недвижимости. Прежде всего – к столичным новостройкам. Объем иностранных инвестиций в 2003 году по разным оценкам превысил $14 млрд. Доходность инвестиций в московское жилье сейчас находится на уровне 25%, вложения окупаются в среднем за 2-4 года.

В целом же комплекс мер направлен на формирование в России рынка доступного жилья, под которым понимается не административное регулирование цен на недвижимость, как ошибочно полагали многие, а увеличение объемов строительства и становление альтернативных способов финансирования сделок купли-продажи, в том числе ипотечного кредитования населения.

Законодательная база здесь только стимулирует и поддерживает те процессы, которые происходят на рынке недвижимости и без участия государственных структур. Застройщики сами понимают, что строить в Москве выгодно – необеспеченность жильем и стабильный спрос на новостройки поддерживает рост цен на качественную недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости