Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество
За незаконную сдачу квартир будут сажать
0
За незаконную сдачу квартир будут сажать

Россияне, которые сдают квартиры и не платят с полученного дохода налоги, будут нести уголовную ответственность, сообщает НТВ, комментируя соответствующие постановление Верховного суда России. Как говорится в данном документе, неофициальная сдача квартир может расцениваться как мошенничество и отмывание средств. По этим статьям полагается штраф в размере до пятисот тысяч рублей или тюремное заключение сроком до трех лет.

А между тем в Москве грядет очередное повышение цен на жилье. С 1 декабря Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС) повысил цены на наиболее ликвидное жилье. По сообщению департамента, эти меры связаны с "высокой динамикой реализации жилья в октябре-ноябре 2004г.". Внеплановое повышение цен должно коснуться жилья почти по всем адресам.

Как полагают некоторые аналитики, 2004 год может стать годом старта жилищной реформы в стране, если этой осенью будет окончательно принят разработанный правительством и Госдумой РФ пакет из 27 документов, направленных на развитие рынка жилья.

Еще в июне пакет документов был принят российским парламентом в первом чтении. 8 законопроектов одобрены Госдумой в трех чтениях и уже утверждены президентом России.

Ряд законов направлен на развитие системы ипотечного кредитования в России за счет упрощения и удешевления самой процедуры получения ипотечного кредита - к примеру таких, как отмена нотариального удостоверения договора ипотеки, стоимость которого сейчас равняется 1,5% от стоимости сделки, формирование системы страхования ипотечных рисков. "Многие законы имеют большое значение для реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса и создадут условия для привлечения в жилищное строительство российских и иностранных инвестиций", - объяснил РБК аналитик.

Так, по словам эксперта, зарубежные инвесторы уже сейчас проявляют большой интерес к российской недвижимости. Прежде всего – к столичным новостройкам. Объем иностранных инвестиций в 2003 году по разным оценкам превысил $14 млрд. Доходность инвестиций в московское жилье сейчас находится на уровне 25%, вложения окупаются в среднем за 2-4 года.

В целом же комплекс мер направлен на формирование в России рынка доступного жилья, под которым понимается не административное регулирование цен на недвижимость, как ошибочно полагали многие, а увеличение объемов строительства и становление альтернативных способов финансирования сделок купли-продажи, в том числе ипотечного кредитования населения.

Законодательная база здесь только стимулирует и поддерживает те процессы, которые происходят на рынке недвижимости и без участия государственных структур. Застройщики сами понимают, что строить в Москве выгодно – необеспеченность жильем и стабильный спрос на новостройки поддерживает рост цен на качественную недвижимость.