Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru
Подведены итоги аукционов на право реализации ряда крупных строительных проектов
0
Подведены итоги аукционов на право реализации ряда крупных строительных проектов

Московский тендерный комитет подвел итоги аукционов по продаже прав реализации инвестиционных проектов по крупным объектам строительства и реконструкции в г.Москве. Как сообщили РБК в тендерном комитете, в частности, на аукционе были реализованы права предпроектной подготовки земельных участков под 5 гостиничных объектов с последующим их строительством. Победителем аукциона по предпроектной подготовке участка под гостиницу на ул.Старокачаловская, вл.3 (Юго-Западный административный округ), стало ЗАО "Торговое народное предприятие" (продано за 160 тыс. долл.). Победителем тендера на участок на ул.Профсоюзная, вл.128 (ЮЗАО), стало ООО "Одис" (продано за 155 тыс. долл.), на ул.Профсоюзная, вл.152 (ЮЗАО), - ООО "Гранд Плаза" (165 тыс. долл.). Победителем аукционов по предпроектной подготовке участков под гостиницу на Сколковском шоссе, напротив д.32 (Западный административный округ, продано за 810 тыс. долл.) и на пересечении Боровского шоссе и ул.Чоботовская (ЗАО, 165 тыс. долл.) стало ЗАО "ИНКОР РУС".

Стартовая стоимость каждого из пяти лотов (цена приобретения инвестором права заключения договора на предпроектную подготовку территории) составляла 150 тыс. долл., шаг аукциона - 5 тыс. долл. Как пояснили в тендерном комитете, торги по объектам гостиничного хозяйства проводятся в рамках реализации городской программы строительства в Москве сети гостиниц среднего класса (2-3 звезды).

Также на аукционе было реализовано право заключения инвестиционного контракта на проектирование и строительство 37-этажного жилого комплекса по программе "Новое кольцо Москвы" по адресу: ул.Краснобогатырская, вл.28 (Восточный административный округ). Начальная цена лота (сумма компенсационных выплат городу за инфраструктуру) составляла 9 млн долл., шаг аукциона - 100 тыс. долл. Победителем аукциона признано ОАО "Моспромстрой материалы", предложившее 9,2 млн долл. Срок ввода объекта в эксплуатацию - 2009г., после реализации контракта администрации Москвы передается 40% общей нежилой площади объекта.

Победителем аукциона на право реализации инвестиционных проектов комплексной реконструкции микрорайона 49А района Марфино (Северо-Восточный административный округ) и микрорайона 115 района Кузьминки (Юго-Восточный административный округ) стали соответственно ЗАО "Схолдинг" (3,1 млн долл.) и ОАО "ДСК-1" (13,4 млн долл.). Начальная цена лотов по каждому объекту комплексной реконструкции микрорайонов была установлена в размере 2 млн долл., шаг аукциона - 100 тыс. долл. Комплексная реконструкция микрорайонов предполагает формирование на месте существующей 5-этажной жилой застройки жилых микрорайонов (со строительством жилых домов, нежилых зданий, гаражей-стоянок, объектов социально-культурной сферы). Срок ввода эксплуатацию объектов в Марфино - 2009г., в Кузьминках - 2012г.

На аукционы также были выставлены права реализации инвестиционных проектов по реконструкции трех жилых домов, расположенных в Центральном административном округе. Победителем аукциона по проектированию и реконструкции жилого дома по ул.Новолесная, вл.5, стало ООО "Лира" (стартовая цена - 600 тыс. долл., продано по стартовой цене). Срок проведения реконструкции - 12 месяцев. Победителем аукциона по проектированию жилого дома с надстройкой по Зубовскому бульвару, д.15, стр.1, стала компания "Трансгидрострой" (стартовая цена 3,1 млн долл., продано за 3,2 млн долл.). Срок реализации проекта - 2005-2006гг. Победителем аукциона по реконструкции с реставрацией жилого дома по Кривоарбатскому переулку, д.19, стр.1, стало ООО "Стройвест" (начальная цена лота - 2,3 млн долл., продано за 3,4 млн долл.). Срок ввода объекта в эксплуатацию - 2006г.