Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество
Бизнес-инкубаторы Подмосковью не нужны
0
Бизнес-инкубаторы Подмосковью не нужны

Так полагает заместитель председателя Московской Областной Думы Валентин Куликов. Эту мысль он озвучил в ходе пресс-конференции, проводимой МОД по итогам 2004 года, отвечая на вопрос о создании так называемых промышленных округов в области.

В. Куликов сообщил, что пока в области, как и в целом по стране, не проработана законодательная база по этому вопросу. Но уже в ближайшее время появится закон о «территориях развития» - промышленных округах, где будут созданы идеальные для развития предприятий условия. Их создание предполагает, по сути, довольно благие цели: рост регионального валового продукта, развитие промышленного производства и наращивание его объемов и прочее. «Однако для этого используются не те инструменты», – отметил Валентин Куликов. По его словам, предприниматели стремятся лишь к получению налоговых льгот, которые вводятся на «территориях развития». «А стоит ли это делать? Бизнес есть бизнес, он должен сам развиваться», – считает г-н Куликов.

По его мнению, «инкубаторские» условия нужны были бизнесу в 1993, 1995, 1996 годах, но не сейчас. «В данное время Московская область очень привлекательный для инвесторов регион: область сама выбирает инвесторов, поэтому создавать сейчас инкубаторские условия для бизнеса не стоит, они ему просто не нужны», – резюмировал Валентин Куликов.