Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03
Бизнес-инкубаторы Подмосковью не нужны
Городская недвижимость ,  
0 

Бизнес-инкубаторы Подмосковью не нужны

Так полагает заместитель председателя Московской Областной Думы Валентин Куликов. Эту мысль он озвучил в ходе пресс-конференции, проводимой МОД по итогам 2004 года, отвечая на вопрос о создании так называемых промышленных округов в области.

В. Куликов сообщил, что пока в области, как и в целом по стране, не проработана законодательная база по этому вопросу. Но уже в ближайшее время появится закон о «территориях развития» - промышленных округах, где будут созданы идеальные для развития предприятий условия. Их создание предполагает, по сути, довольно благие цели: рост регионального валового продукта, развитие промышленного производства и наращивание его объемов и прочее. «Однако для этого используются не те инструменты», – отметил Валентин Куликов. По его словам, предприниматели стремятся лишь к получению налоговых льгот, которые вводятся на «территориях развития». «А стоит ли это делать? Бизнес есть бизнес, он должен сам развиваться», – считает г-н Куликов.

По его мнению, «инкубаторские» условия нужны были бизнесу в 1993, 1995, 1996 годах, но не сейчас. «В данное время Московская область очень привлекательный для инвесторов регион: область сама выбирает инвесторов, поэтому создавать сейчас инкубаторские условия для бизнеса не стоит, они ему просто не нужны», – резюмировал Валентин Куликов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента