Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01
С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"
Городская недвижимость ,  
0 

С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"

Получение информации или копий бумаг, связанных с правами на недвижимость и сделками с ней, будет происходить в «одном окне» Департамента жилищной политики и жилфонда Москвы. Как сообщают в информационном центре правительства, это существенно упростит жизнь владельцев недвижимости. Причем, для расширения деятельности «одного окна» штатную численность этого Департамента планируется увеличить на 30 человек.

Кроме того, в этом году будет упразднена Московская регистрационная палата, где с 31 января 1998 года столичным жителям выдавали дубликаты подобные документы и различные справки, связанные с вопросом недвижимости. В связи с ликвидацией этой организации именно в «одном окне» отныне станут выдавать копии и дубликаты документов, зарегистрированных до 31 января 1998 года, поскольку архив Московской регистрационной палаты после ее упразднения перейдет в ведение этой службы.

Также с нового года предполагается расширить сферу деятельности окружных «окон» столицы. К примеру, если какое-либо распоряжение префекта затрагивает права и законные интересы кого-то из местных жителей, в режиме «одного окна» они смогут получить заверенную уполномоченным чиновником префектуры копию этого документа. Помимо этого, в «окошке» префектуры и управы района можно будет потребовать заверенную копию любого архивного документа, если он имеет отношение лично к заявителю.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента