Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00
С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"
Городская недвижимость ,  
0 

С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"

Получение информации или копий бумаг, связанных с правами на недвижимость и сделками с ней, будет происходить в «одном окне» Департамента жилищной политики и жилфонда Москвы. Как сообщают в информационном центре правительства, это существенно упростит жизнь владельцев недвижимости. Причем, для расширения деятельности «одного окна» штатную численность этого Департамента планируется увеличить на 30 человек.

Кроме того, в этом году будет упразднена Московская регистрационная палата, где с 31 января 1998 года столичным жителям выдавали дубликаты подобные документы и различные справки, связанные с вопросом недвижимости. В связи с ликвидацией этой организации именно в «одном окне» отныне станут выдавать копии и дубликаты документов, зарегистрированных до 31 января 1998 года, поскольку архив Московской регистрационной палаты после ее упразднения перейдет в ведение этой службы.

Также с нового года предполагается расширить сферу деятельности окружных «окон» столицы. К примеру, если какое-либо распоряжение префекта затрагивает права и законные интересы кого-то из местных жителей, в режиме «одного окна» они смогут получить заверенную уполномоченным чиновником префектуры копию этого документа. Помимо этого, в «окошке» префектуры и управы района можно будет потребовать заверенную копию любого архивного документа, если он имеет отношение лично к заявителю.