Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00
С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"
Городская недвижимость ,  
0 

С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"

Получение информации или копий бумаг, связанных с правами на недвижимость и сделками с ней, будет происходить в «одном окне» Департамента жилищной политики и жилфонда Москвы. Как сообщают в информационном центре правительства, это существенно упростит жизнь владельцев недвижимости. Причем, для расширения деятельности «одного окна» штатную численность этого Департамента планируется увеличить на 30 человек.

Кроме того, в этом году будет упразднена Московская регистрационная палата, где с 31 января 1998 года столичным жителям выдавали дубликаты подобные документы и различные справки, связанные с вопросом недвижимости. В связи с ликвидацией этой организации именно в «одном окне» отныне станут выдавать копии и дубликаты документов, зарегистрированных до 31 января 1998 года, поскольку архив Московской регистрационной палаты после ее упразднения перейдет в ведение этой службы.

Также с нового года предполагается расширить сферу деятельности окружных «окон» столицы. К примеру, если какое-либо распоряжение префекта затрагивает права и законные интересы кого-то из местных жителей, в режиме «одного окна» они смогут получить заверенную уполномоченным чиновником префектуры копию этого документа. Помимо этого, в «окошке» префектуры и управы района можно будет потребовать заверенную копию любого архивного документа, если он имеет отношение лично к заявителю.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента