Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00
С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"
 
0 

С вопросами о недвижимости обращаться в "одно окно"

Получение информации или копий бумаг, связанных с правами на недвижимость и сделками с ней, будет происходить в «одном окне» Департамента жилищной политики и жилфонда Москвы. Как сообщают в информационном центре правительства, это существенно упростит жизнь владельцев недвижимости. Причем, для расширения деятельности «одного окна» штатную численность этого Департамента планируется увеличить на 30 человек.

Кроме того, в этом году будет упразднена Московская регистрационная палата, где с 31 января 1998 года столичным жителям выдавали дубликаты подобные документы и различные справки, связанные с вопросом недвижимости. В связи с ликвидацией этой организации именно в «одном окне» отныне станут выдавать копии и дубликаты документов, зарегистрированных до 31 января 1998 года, поскольку архив Московской регистрационной палаты после ее упразднения перейдет в ведение этой службы.

Также с нового года предполагается расширить сферу деятельности окружных «окон» столицы. К примеру, если какое-либо распоряжение префекта затрагивает права и законные интересы кого-то из местных жителей, в режиме «одного окна» они смогут получить заверенную уполномоченным чиновником префектуры копию этого документа. Помимо этого, в «окошке» префектуры и управы района можно будет потребовать заверенную копию любого архивного документа, если он имеет отношение лично к заявителю.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента